рейтинг блогов

Где наш единственный трубоукладчик?

топ 100 блогов pavel_shipilin23.12.2019 Швейцарская компания Allseas вывела все суда, которые занимались прокладкой газопровода «Северный поток – 2», из Балтийского моря. Об этом сообщил представитель компании, передает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Где наш единственный трубоукладчик?


А где же наш единственный трубоукладчик, способный перехватить у швейцарцев выпавшее знамя победы над происками американцев, и достроить оставшиеся 300 км газопровода, — «Академик Черский»?

По данным Marinetraffic, он до сих пор находится в порту Находки. Пишут, что до Балтики хода ему через Северный морской путь — два месяца. Почему он до сих пор не сдвинулся с места, не ясно.

Возможно, причиной тому зимние шторма. Или наши газпромовские генералы надеются уговорить швейцарцев все же вернуться и доделать начатое.

А вот это зря. Вообще, лучше бы научиться самим прокладывать газопроводы на любой глубине. Нам ведь еще «Северный поток – 3» строить, в Болгарию трубу тянуть. Да и Япония заждалась. Навыки пригодятся.

Короче, хотелось бы, чтобы «Академик Черский» начал движение. Все равно ведь придется.

Где наш единственный трубоукладчик?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
всем привет, прошу совета! как выяснилось, у нас дома нет ни одного читающего диски (ни CD, ни MP3) устройства, в ноутбуках дисковода тоже нет, а ребенку на занятиях и в библиотеке регулярно дают какие-то диски и мы ими солнечных зайчиков пускаем Я немного растеряна даже, в какую ...
С одной стороны, почему бы нет? а с другой… Неужто так закрутило старца? Мне ...
увеличить Подскажите - как называются деревья на улице вязов ? ...
Запад, лидером которого являются США, ставят перед Россией вопрос "по-взрослому": биться или мириться? А дело в том, что Россия, начав военную операцию в Сирии ради защиты своих национальных интересов и безопасности, добилась в короткий срок неплохих и, можно сказать, впечатляющих резуль ...
Несколько слов о выходных. Или о моём маленьком отпуске. Он оказался просто необходим – только сейчас понимаю, каким уставшим и не выспавшимся был к началу прошлой недели. Ни читать, ни, тем более, писать. Поэтому, прошу прощения за ...