
Где мы ели в Пятигорске


Сегодня поделюсь нашими впечатлениями от трех заведений Пятигорска. Они очень разные и по цене и по меню. Итак, небольшой обзор молодежного кафе Bike, Хинкальной На Бродвее, кафе «У BorMANa».

Кафе Bike выбрали по причине позднего приезда и из-за близкого расположения к нашему отелю Наутилус. Понравилось необычное оформление. Около здания есть площадка где летом можно перекусить. Действует самообслуживание. В меню пицца, бургеры, вок. Явно рассчитано на молодежь, есть настолки и аэрохоккей. Даже в такой поздний час, а мы были в 23.00, народ был, да еще несколько человек заходили и брали пиццу на вынос.


Взяли пиццу ассорти, Smoke бургер, вок с гречневой лапшой и курицей, по пиву IPA и APA от Волковской пивоварни — вышло на 1085 руб.
Пицца вроде с хорошими ингредиентами, начинки много, но это не пицца, тесто не то. Больше похожа на осетинский пирог. Съесть всю не смогли, поэтому с удовольствием ей позавтракали в номере.

Вок с курицей и гречневой лапшой выбрал муж. Оказалось не солено, не хватило насыщенности.

Бургер был неплохой, но могли бы предупредить, что копченая курица в составе будет холодной.
Лучше бы пошли сразу в Tesla дороже конечно, но может удовольствия получили бы больше. А потом он уже закрывался. В WOOD Bar хотели зайти выпить игристого, но оказалось что у них полная посадка, громкая музыка и курят кальяны.

На следующий день после долгой прогулки по Пятигорску сильно проголодавшись зашли в Хинкальную На Бродвее.

Полуподвальное помещение с замысловатым, но приятным интерьером. Очень внимательные администратор и официантка. Нам повезло, мы попали в такое время когда обед у большинства людей уже прошел, а на ужин еще не пришли. Поэтому выбранные блюда приготовили быстро.

Взяли люля из баранины, баранью корейку и жаренные хинкали с говядиной и салат Хоровац, попросили сделать его теплым, пили пиво Киликия темное и светлое и соус.
Так проголодались, что поданное блюдо сразу не сфотографировала. Честно порция из двух больших люля это много для одного человека.

Жаренные хинкали пробовала первый раз и очень понравились. При этом до нас на них была очередь на час. И это точно лучше чем просто отварные. Как и полагается внутри много вкусного бульона, красота! Хотя я потом жалела, что поддалась на уговоры мужа взять их с говядиной. Уверена с бараниной вкуснее.
Очень многие заказывают по телефону и приезжают забирают сами. Это вообще фишка местная. При нас даже за бутылкой водки человек приезжал. Вина в меню есть, но мало, да и цена в 2,5тыс за бутылку впечатлила.
По цене всего вышло 2865 руб, за 400гр люля и 400гр корейки — 1520р.

Кафе «У Бормана» порекомендовала подруга Марина
ziuk_cook_book. В основном кафе
работает на доставку, но мы решили приехать к ним на такси, да еще
и с чемоданом. Попали на начало обеда в первом часу дня. При этом
для нас то это был завтрак)) Вначале были одни в кафе, но уже через
полчаса осталось всего три стола свободных.

Здесь нам понравилось больше всего. Семейное кафе, готовит сам хозяин. Выбрали корейку ягненка, люля из ягненка, цыпленка французского (перепелки не было), помидор, баклажан и перец на гриле, соус томатный с аджикой, пили домашний лимонад из черной смородины.


Вот такое богатство! Нежнейшее мясо ягненка, сочные люля и маринованный цыпленок. Доесть не смогли и пол цыпы уехало с нами в Кисловодск.

Очень рекомендую! Такси не дорогое по городу, нам обошлось в 76 руб., а это место точно самое вкусное! Ну или закажите себе в номер или аппарты.
Поели на 1903 руб.
