рейтинг блогов

Где и когда настоящая жисть начинается

топ 100 блогов bar_chk27.03.2019 Где и когда настоящая жисть начинается

Прочёл сегодня пост одного фаната "западной жизни".
Этот раз он дифирамбы "забугорным" пенсионерам поёт. Мол, жизня у их завидная, аж слюни текут, все они поголовно при больших деньгах и остаток жизни в кругосветках и прочих круизах проводят.
В пример приводит свои наблюдения с одного из круизов. Вот выдержка.
\ И знаете-там за столами было примерно 90% ихних бодреньких пенсов, горячо что то обсуждающих, курящих, выпивающих и шпиливших кто в рулетку, кто во что горазд.\

90% пенсов в круизах, однако! А ведь всё так, сам наблюдал в "забугорных" турпоездках, подтверждаю.
Вот только вопрос встаёт, а "западные" обыватели среднего возраста хде?
И вот тут на мой вопрос отвечают десятки эмигрантов видеоблогеров, проживающих в странах "Запада".
Я как чувствовал, не зря их видосики смотрю, мне теперь ни один наглец скрывающийся под ником, больше лапши на уши не навешает, даже будь он трижды танкистом.
И воще, всем на будущее, слушать таких - себя неуважать, так как, то что он знает про "забугорье" это всего лишь его влажные фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью.
Я же черпаю инфу от реальных людей, вещающих открыто, не скрывающих свои личности и за ими огромный контроль от десятков, а иногда сотен тысяч подписчиков, которые в коментах под роликами блогеров к каждому слову цепляются и ежели что не так, тут же разоблачат и матюками покроют, так что там спиз...еть не дают, всё по чесноку.

Ну так вот, вернёмся к нашим баранам, то бишь пенсам из Лимонии и спросим их:
- Откуда дровишки? В смысле баблишко откель?
И вот что они отвечают.
В их прошедшие продуктивные годы, из заработанных ими евриков и баксиков несчадно вычитали всевозможные налоги, не такие как у нас 13% подоходного и всё, а гораздо и гораздо больше.
Там кроме подоходного, который на много выше нашего (кое где 50% не предел), с вас вычтут, медицинскую страховку, пенсионную и т.д. (см. интернет, там всё есть), но и это не всё, без кредитов на Западе не прожить, их там у вас будет не один, а куча и по всем платить надо! Думаете это всё? ... а вот хрен, как вишенка на торте ИПОТЕКА! Вот уж кто жрёт, так жрёт ваши денежки!
Если 90% россиян уже имеют своё жильё, квартиру или дом, то в "забугорье" всё на оборот. 90% берут ипотеку, а эмигранты все 100% и выплачивают её почти до своей пенсии. Вот и приходится им на вторые, а то и третьи работы устраиваться, иначе не проживёшь, сами понимаете, тут уже не до круизов, да и отпуска у их куцие, 2 недели, особо куда не поедешь.

Есть такое понятие - менталитет, везде он разный, особенно русский и "западный". У нас ведь как, папа-мама не вечные, отойдут в мир иной, всё деткам достанется, да и пока они не отошли, всё детям и внукам помогают, а вот "ТАМА" это вам не "ТУТА".
ТАМА, это когда каждый сам по себе, тебе никто жить не мешает и ты другим не мешай. Стукнуло тебе 21 годок, всё, будь добр отвали от папы-мамы, дай им пожить, они свои функции выполнили, а ты свою жизнь устраивай сам, ты уже взрослый, мы в твою жизнь не лезем, ну и ты в нашу не заглядывай, звонить можешь... иногда, да, ещё можешь на рождественский вечер заехать, даже с семьёй, будем рады. ВСЁ!

Когда взрослые дети разлетаются из родительского гнезда, западным старичкам дом с тремя спальнями + гостинная и кухня, не нужен. Средний домик, среднего америкоса, за который он выплачивал пол жизни, стоит от половины до целого миллиона баксов. Продав его, обычно американские пенсы переселяются в съёмные квартиры. Небольшую квартиру на двоих, даже в дорогом Лос Анджелесе, за 2000 баксов в месяц можно снять, а где-то в глубинке США, в каком нибудь городке это воще баксов 500 стоит. Так что на 12-15 лет, а это средний срок дожития американского пенсионера, помимо заработанной пенсии, денег на съёмное жильё за глаза хватит, да ещё куча останется!
... ну почему бы на их, пока тебя не перевезут умирать в дом престарелых, в кругосветку не сплавать и в Лас Вегасе в казино не поиграть? Американский пенс это заработал, ИМЕЕТ ПРАВО! ... и как видим успешно им пользуется.

Хорошо это или плохо не знаю, я другую жизнь прожил.
По натуре я лентяй, мне и на одной работе как-то было в лом работать, не то что на двух, но прожив и проработав 33 года в Заполярье, я и с одной работы имел что хотел, да и отпуск был у меня не 2 недели как у америкосов, а 10, съездить и посмотреть мир я мог себе позволить не дожидаясь пенсии.
За это время я побывал в шести "Забугорных" странах, в некоторых из их по 2 раза, купался в Средиземном и Красном море + в Индийском океане, при СССР объездил большинство союзных республик, бывал на побережье Ледовитого океана и на самой высокой точке Европы гор. Эльбрус, в общем есть что вспомнить.
Привет американским пенсам!

Где и когда настоящая жисть начинается

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Удивляет меня храбрость людей, очертя голову кидающихся в защиту Макарова и не имеющих даже на копейку независимой информации. Независимой от заинтересованной стороны,разумеется. уточню: я НЕ считаю Макарова виновным априори. Или невиновным. ...
На что только не пойдёт любитель гаджетов, чтобы получить заветный айфон 4. Но всех переплюнул ...
Добрый день. Меня зовут Дмитрий и я хочу поделиться с вами своим дней - субботой 11.07.2015 в Подмосковье - когда мы на строительстве моего дома выполняли бетонирование последней крупной конструкции - перекрытия второго этажа. Для меня это событие знаменательно тем, что оно означает завер ...
Современные развитые капиталистические страны тратят колоссальные денежные средства, что бы представить капитализм как единственная правильная человеческая формация в мире. Они тратят баснословные средства на создание всевозможных аналитических центров, которые создают идеологию ...
  Вот буквально только что. Только домой зашел. Поймал тачку с Металлургов до Вешняковской. 200 р. типа. Подъезжаем к пункту назначения, смотрю в кошелек: 150 и крупные купюры. На 150 водила не согласен, выхожу менять пятихатку в палатке. Не меняют. ...