Где и как реально делают вино...


Вот и я с братом сегодня посетил один из таких заводов на Сардинии и подготовил отчёт о своем посещении.

Именно таким образом когда-то делали вино.

И сейчас тоже делают, но в качестве исключения.

А это жернова для получения оливкового масла.

А вот и само производство, завод оснащен самым современным оборудованием. Если внимательно посмотреть, можно заметить солнечные элементы на всей поверхности крыши. Таким образом экономят до 50% электро энергии.

На улице в упаковке стоит пустая тара, со специальной маркировкой именно этого завода.

А вот и первые цеха. Что по вашему за установка в виде крана у входа на предприятие.

Вот она же только ближе.

В этом резервуаре виноградные грозди отделяют от веток.

А дальше первый отжим.

Эта установка для белого вина.

Тут она в разрезе.

А это уже для красного.

Нам приглянулась вот такая винтовая лестница и мы подумали, что именно такую можно сделать с балкона на крышу в нашем проекте.

Очень эффектная заслонка.

Подача осуществляется так:

Именно тут и происходят все процессы связанные с подготовкой основы для нашего вина.

То что мы видим на поверхности продолжается на 10 метров ниже уровня пола. А именно:

Тух хранится особое бочковое белое вино, бочки стоят на роликах и их можно вращать.

А это погреб с красным вином, тут вино выдерживается до определённой даты.

А дальше его переливают в стеклянную тару и оно продолжает храниться в таком состоянии ещё некоторое время.

В этот цех нас не пустили, но через окно видно, как на бутылки наносят этикетки.

Затем вино расфасовывают по коробкам и отгружают на склад.

А из склада его развозят по потребителям.

Вот самые основные марки вин производимых на этом заводе.

А теперь самый важный момент дегустация. Для чего по вашему черные сосуды стоящие на столе?

А это оливковое масло собственного приготовления, с ярко выраженным тавреным запахом.

Обзор начинается с белого вина Ис Аргиолас, демонстрирует Алессандро - наш гид по заводу.

Затем белое вино Кердена, которое выдерживают в бочках.

Первое красное вино под названием Корем

А это гордость завода вино Туррига.

Для дегустации вино разливают по бокалам. А экскурсию на этот завод нам организовала Ольга -


Тут цены на вино Туррига в магазине при заводе. Они стартуют от 39 евро за бутылку урожая 2008 г.

Нам упаковывают нашу покупку.

И в самый последний момент взгляд Антона упал на стоящую в углу гитару и...

Скоро тут будет видео этого выступления.
Ну что, как вам экскурсия по винзаводу?
Подписаться на этот блог и следить за похожими постами ...
Если у вас есть Фейсбук срочно добавляйтесь, добавлю взаимное пока ещё есть лимит.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
|
</> |