Где есть и пить в Казани(часть 1)


Пока готовлю очередной пост про город Казань, пора и перекусить? Мои первый слова после посещения Казани? В Казань пить. В городе огромное количество ресторанов, баров и кафе, сложно что-то выбрать, я вам немного помогу. Мы посетили конечно не так чтобы много заведений, но их я смело могу рекомендовать. Голодным не смотреть.

Для тех, кто впервые в Казани и в Татарстане в частности конечно просто необходимо попробовать национальное блюдо - перемяч. На нем я рос, кто не знает, я по материнской линии татарин, все детство я проводил по два/полтора месяца в татарской деревне, да и семья у нас была татарская, кроме отца, его мамы и бабушки.
Перемяч - это лучшие пироги, которое придумало человечество. Перемяч- это круглый жареный или печеный пирожок из теста с начинкой, с круглым отверстием сверху. Начинка обычно мясная, другие я перемячи перемячами не считаю.

Я не смотрел сколько перемячных в Казани, но думаю много, мы зашли по пути в отель(случайно увидели) в перемячную по адресу Габдуллы Тукая, 3, она находится в воссозданном здании медресе "Усмания". Само здание специально для приходского медресе построил в 1867 году купец Зиганша Усманов. Находится недалеко от вокзала.

Единственное место куда я шел в Казани это легендарный бар "Штофъ", тут в меню бара около 170 видов наливо/настоек, приносят их на разных конструкциях.



Я взял маленький сет, виды можно выбрать(сейчас уже не помню, что пил), но могу точно сказать, что все было вкусно и довольно крепко. Интерьер заведения тоже понравился. Бар находится на улице Баумана. Говорят, что тут лучшее мясо в городе, мы не пробовали. Но перемячи очень дорогие 2 шт. - 650 руб. Хотя в городе они стоят от 60 до 80.
Но, за настойками точно сюда.



Ну и последнее заведение на сегодня это «Мануфактура» — стильная кофейня у озера «Кабан» в старо-татарской слободе с завтраками весь день.
В интерьере — натуральные материалы, кирпичная кладка в сочетании с аутентичными дагестанскими коврами и живая зелень. Из окон кофейни открывается вид на набережную озера.



В меню особое внимание уделено завтракам, которые здесь готовят с утра и до самого закрытия. Есть как привычные варианты вроде каши или сырников, так и комплексные завтраки: домашний с жареным картофелем и колбасой, английский и греческий. Также предлагают перекусить кесадильей, салатом и брускеттой, заказать десерт или хрустящий круассан.
Среди напитков — классический кофе, десертные рафы и кофе в турке. В некофейную подборку включили смузи, лимонады и авторский чай. Честно еду не пробовали, но кофе и чай с десертами тут волшебные, есть даже молельная комнат.
Продолжение следует.
За мной удобно следить тут:



Подписывайтесь на мой телеграм-канал и Youtube:


|
</> |