рейтинг блогов

Где ее могила - никто не знает...

топ 100 блогов sadalskij04.10.2016 Антонина Максимова
На днях показали "Тайну двух океанов", я очень любил этот фильм в детстве - полуфантастический сюжет, тревожная музыка, красавец капитан, шпион на корабле, загадочные двойники и всё такое.

Антонина Максимова
Одну из главных ролей играла Антонина Максимова - здесь она была особенно хороша, на экране соединились ее безупречная киногеничность плюс классическая, объективная красота; актриса вообще очень долго, что называется, "держала лицо" - ей уже было 40-50, а она все продолжала играть лирических героинь.
Позже возраст наложил чуть суровый отпечаток на внешность, и Максимова перешла на скучноватые роли таких же суровых учителей, врачей, директоров, секретарей парткомов и председателей колхозов…


Антонина Максимова
Единственное теплое исключение - это ее блистательный образ матери в фильме Чухрая "Баллада о солдате" и комедийная роль актрисы народного театра у Рязанова в "Берегись автомобиля".

Антонина Максимова
Но думаю, дело было не столько во внешности. Жила она одиноко, детей не было, друзей тоже. Коллеги отзывались о ней, как о человеке нелюдимом, непростом, со сложным характером.
И этому была своя причина.


Антонина Максимова
В середине 1930-х Антонина пережила личную трагедию. На съемках фильма "Зори Парижа" у нее начался роман с исполнителем главной роли Дмитрием Дорлиаком - первым красавцем московской сцены, звездой театра Вахтангова.

Дмитрий Дорлиак
Но ветреный кавалер быстро остыл и бросил девушку, а через год в его семье (он был женат на актрисе своего же театра Анне Данилевич) родился сын.
История разрыва с Максимовой неожиданно получила широкую огласку: в журнале "Кино" вышла скандальная статья "Пошляк из театра Вахтангова", где Дорлиака клеймили за недостойное поведение. На съемки "безнравственного артиста" был наложен запрет…


Антонина Максимова
Антонина тоже родила от Дорлиака, но ребенок прожил совсем недолго, а вскоре не стало и его отца: в 1938 году Дмитрий заразился брюшным тифом на гастролях в Сибири и умер.

Антонина Максимова.
С первых дней Великой Отечественной Максимова ушла на фронт, воевала, была радисткой, а в 1943 году ее зачислили во фронтовой театр ВТО, где она прослужила до конца войны. После победы один сезон она играла на сцене ЦДКЖ, а уже с 1947-го и до конца жизни - в Театре киноактера.

Антонина Максимова
В октябре 1972 года на экраны вышла картина "Мальчики", это был один из первых моих фильмов и один из очередных у Максимовой, где она опять играла педагога. Мне она тоже запомнилась несколько замкнутой, но по юности я не придавал этому значения, ведь во время съемок творческая группа - это твоя семья, а что там, за стенами кинопавильона, мы не думали…

Антонина Максимова умерла она ровно тридцать лет назад, 4 октября 1986 года в печально известном онкоцентре на Каширке. Кто хоронил ее - неизвестно, где ее могила - никто не знает. Слышал, что недалеко от Ясной поляны, на Кочаковском кладбище…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Одной из серьезных проблем союзных войск во время боев за Нормандию и далее являлись немецкие средние танки Pz.Kpfw.Pnther . Во-вервых, эти машины, в теории, на голову превосходили союзные танки, а их лоб корпуса не пробивался большинством танковых орудий. Во-вторых, "Пантер" в этом ...
Есть одна общая, ключевая, базовая тенденция (скажем так), из которой как из зерна вырастает древо греховности, вырастает всеми своими ветвями, как большими, так и малыми. Различая этот единый корень – мы различаем любые негативные кармические ...
Печально.  Так что сил ему, и пусть Господь простит ему его грехи. Как, впрочем, и всем нам! Глубокие соболезнования всем верующим -католикам. Добавить нечего. ...
Помните эту шапку из вашего детства?! Леопардовая, противоударная. Могла выдержать прямое попадание тяжеленных снежков. И только удары от снежков "бумс-бумс". И никаких последствий. Эти шапки были сродни танковым шлемофонам... А сверху она ещё и резинкой ...
тихо в доме, хотя за окном гуляет вьюга. в доме тепло и еще пахнет елкой... игрушкам, которые радовали внука, большое спасибо. малому год с небольшим и эти зверьки пришлись как раз в пору - и елку наряжать, и потаскать по дому, и погрызть, конечно) лиса, лось, медведь - он ...