Гаврилов Посад

топ 100 блогов yarowind19.03.2023 В Гаврилов Посад Ивановской области (не путать с Гавриловым Ямом Ярославской области) мы попали по дороге. Ехали в Суздаль, но так как до заселения в гостиницу все равно еще было время, я решил посмотреть что-нибудь по дороге. Почему бы и не Гаврилов Посад. В пути 230 км, навигатор повел через Переяславль, затем уходим на Юрьев Польский, и чуть не доезжая его уходим на Гаврилов Посад.
1. Вот, прибыли.
Гаврилов Посад DSC_8133


Гаврилов Посад как село Гавриловское упоминается в договоре великого Московского князя Василия Васильевича с князем Дмитрием Юрьевичем Шемякой в 1434 году.
Припарковались рядом с центральной площадью. На нее выходят вот такие вот старенькие, но интересные домики
2.
Гаврилов Посад DSC_8135

Статус города присвоен Екатериной II в 1789 году. В то время статус города присваивался, если совокупный капитал купцов данного населённого пункта превышал 100 000 рублей. Хороший критерий, кстати, сразу виден уровень развития населенного пункта. Нынешнее население 5,4 тыс. человек.
3. Бывший жилой дом Шнуркова, сейчас занимают отделы администрации города.
Гаврилов Посад DSC_8134

Из наиболее известных местных купцов можно назвать династию Синебрюховых, которые отсюда родом. Но больше они известны в Финляндии, где жили, вели свои дела, а потом и породнились с местными жителями. До сих пор в Финляндии выпускается пиво Sinebrychoff, которое контролирует почти половину местного пивного рынка.
Из более современных - Сергей Терентьев, бывший гитарист Арии.
4.
Гаврилов Посад DSC_8137

5.
Гаврилов Посад DSC_8153

На центральной площади бросается в глаза хипстерская горка, больше подходящая какому-нибудь Архстоянию. Казалось бы, откуда она в этом, прямо скажем, не самом финансово благополучном городке. Оказывается, в 2018 году город выиграл конкурс по благоустройству малых городов, что дало ему 30 млн рублей, федеральная программа «Комфортная городская среда» добавила ещё 50 млн рублей и городской бюджет, 27 млн. На эти деньги и отремонтировали центральную площадь. Летом, наверное, она довольно интересно выглядит, но зимой видно только горку.
Чуть прошлись вокруг площади. Там особо то негде ходить.
6.
Гаврилов Посад DSC_8138

Дом культуры, 1962г. Его отремонтировали и при этом напрочь сбили или замазали все внешние архитектурные элементы. Стал несколько похож на сарай.
7.
Гаврилов Посад DSC_8139

Встретилась церковь Архангела Михаила (между 1765 и 1841г), которую особо не узнать, если бы не маленький купол.
8.
Гаврилов Посад DSC_8140

9. Апсида вот тоже выдает предназначение здания.
Гаврилов Посад DSC_8143

Домик и сам по себе интересен, можно еще трубы поразглядывать. Например, куда это там в небеса уходит желтая труба газопровода?:) Также интересно, почему народ ставить 90-градусные уголки на домовые трубы. Меня учили, что их лучше избегать, так как они ухудшают тягу. Можно де поставить угольники под 45 градусов.
10.
Гаврилов Посад DSC_8141

11. Главное здание администрации всегда узнаваемо.
Гаврилов Посад DSC_8142

12. Выписывает еще кто-нибудь такие газеты?
Гаврилов Посад DSC_8144

13. Какие хозяйственные люди, сохранили плакат еще с 1965г!:)
Гаврилов Посад DSC_8145

14. Судя по дровам сзади дома, у них еще печное отопление?
Гаврилов Посад DSC_8146

15. Вот так вот и выглядит центр города Гаврилов Посад
Гаврилов Посад DSC_8147

16.
Гаврилов Посад DSC_8148

17. Жилой дом Киселева. Ныне краеведческий музей.
Гаврилов Посад DSC_8149

Памятник Владимирскому тяжеловозу. Вообще, в Гавриловом Посаде с давних пор занимаются коневодством, на окраине города есть остатки конезавода. Его еще отдельно покажу.
18.
Гаврилов Посад DSC_8151

19.
Гаврилов Посад DSC_8150

20. Местные Торговые ряды. Почти в любом старом небольшом городе есть что-то похожее.
Гаврилов Посад DSC_8152

21. Местная пожарная часть
Гаврилов Посад DSC_8154

22.
Гаврилов Посад DSC_8155

23.
Гаврилов Посад DSC_8156

24. Центр занятости.
Гаврилов Посад DSC_8159

Тут же по соседству и библиотека есть. Пока ждете предложения по работе, можно книги почитать.
25.
Гаврилов Посад DSC_8158

Вечная классика наших провинциальных городков – общественный туалет. Заглядывать не стал.
26.
Гаврилов Посад DSC_8160

27.
Гаврилов Посад DSC_8161

28.
Гаврилов Посад DSC_8163

Так вышли к Никольской церкви. С ее колокольни можно посмотреть на город сверху. Об этом в следующем репортаже.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В начале прошлого века на заре социализма в нашей стране коммунистами был провозглашен лозунг о стирание граней между городом и деревней. В течение всего прошлого столетия эта грань не только не стиралась, а превращалась в пропасть. В настоящее время мы являемся свидетелями, как ...
Сегодня будет реклама себя и своих услуг... Я на самом деле и не знаю,чем могу быть полезна,кроме,как дарить позитив людям... Поэтому,его и прорекламирую! Однажды я уже рассказывала о нашем с подружкой канале на Ютуб. Там мы стараемся снимать такие ролики,от которых на лице людей ...
Самый частый вопрос последних дней: меня похитили и пытают? Чего это вдруг переменилась тематика? Ну, обо всем по порядку. Многие считают, что политическая тематика является наиболее популярной в социальных сетях. Ответственно (как человек написавший по данной тематике тьму сообщений) мог ...
Еще раз о Поступке белорусов. Это не просто солидарность с параолимпийцами России, которых марионетки-функционеры по прямому указанию США не допустили к Играм. Это демонстрация. Это демонстрация свободы, независимости и гордости за себя и страну. Белоруссия - очень гордая страна. ...
...