Гав!

Одно неясно: а зачем гражданину свободного общества читать? Ну, детективы и кретинские любовные романы — это понятно, это занимает ганглии свободного гражданина. А в целом-то книги — зачем? Вот у нормальных американцев книг дома нет вообще и никогда не было, ибо они попросту не нужны. Ну, кроме учебников да религиозных наставлений.
Читать модно? Среди кого — модно? Среди прослойки придурков, живущих на деньги, льющиеся из трубы? Любители читать — часом, никогда не пробовали работать? Ну, не в смысле ходить отмечаться в редакции никчёмного журнала, а работать — чтобы с подъёма и до отбоя? Как там с модностью чтения, не пробовали разузнать?
Жизнь коротка, времени мало даже на общение с семьёй. Надо сильно не дружить с головой, чтобы тратить драгоценное время на чтение Акунина и Быкова. Ну а кому хочется — тот и с телефона почитает, электронные книги большинству просто не нужны.
А я всегда говорил, что книги - это позорный опиум для тех, кто отказывается жить реальной жизнью. Настоящему пацану книги не нужны. Карты, тачки, тёлки - вот что нужно человеку, ну, спортзал и кабак (иногда). Мода - это вообще для пидоров.
P.S. Кстати, разрулил проблему с поворотом. Поставил его в начало новой главы. Получилось не столь ударно как хотелось, зато основательно и, в целом, положительно. Хорошо получилось.
