рейтинг блогов

Гауда Russian Edition

топ 100 блогов ibigdan09.07.2016 Мне в последнее время и в ЖЖ и тут начали частенько попадаться мнения российских потребителей на тему мясомолочной продукции из РБ. Говорят, что сыр совсем невкусный стал, и всё такое прочее...

Так вот я решил провести небольшой ликбез, поскольку имел одно время отношение к белорусским молочным комбинатам и их взаимоотношениям с российскими партнёрами.

Ежели вы, дорогие друзья, приедете в Беларусь. то в магазине любом вы купите вполне себе нормальный, вменяемый белорусский сыр. Нет, ну я понимаю, что это будет не грюйер, не пармезан и протчая. Однако, его вполне можно положить на бутерброд и съесть в холодном или горячем виде. А что же тогда происходит в России? Почему там на полках в упаковке "сыр белорусский" продаётся лютое дерьмо? А я вам сейчас расскажу. Точнее, объясню на примере.

Вот общаюсь я, например, с крупным российским дистрибьютором "молочки" или закупщиком крупной российской сети. Ниже - примерный диалог. Я - это понятно. З - это закупщик.
---
Я - День добрый! Вам сыр белорусский нужен?
З - Здрасте! Конечно нужен! А какой у вас?
Я - Есть с такого и с эдакого заводов, произведённый по ГОСТу, типа "Голландский", "Пошехонский", "Российский" и многие другие. В блоках по 20 кг, а вы уж сами фасуйте, как вам нравится.
З - Отлично! А сколько стоит?
Я - 200 рублей за кг.
З - Неееееее. Это дорого. А давайте по 100 рублей?
Я - Товарищ! Это ГОСТ! У него себестоимость не ниже 150!
З - А давайте мы его удешевим? Давайте не ГОСТ?
Я - Это как же?
З - Ну можно же и попроще сырьё для производства взять? подешевле. Соответственно и сыр дешевле станет.
Я - Станет. Но это уже будет не СЫР, вы понимаете??
З - Да и хрен с ним! Зато дёшево!!!
Я - Ну как скажете. Сделаем вам за 100 рублей "сырный продукт".
З - Отлично! Ждём!!!
-------------

Вот как-то так это происходит. Российские посредники закупают на белорусских заводах самое дешёвое дерьмо, сделанное на основе пальмового масла. Потом у себя фасуют, называют гордо "белорусским сыром" и продают в российских сетях. Ну и чтобы вы понимали, цена на полке от закупочной цены отличается минимум в 3 раза за счёт накруток, посредников, откатов и ретробонусов. Т.е. если я продал сыр по 150 рублей российскому партнёру, вы его в "Ашане" купите за 450, как минимум.

Такая же фигня происходит и с другими белорусскими продуктами, поставляемыми в РФ. Так что не надо грешить на наше производство. У нас то хорошо делают. а к вам доходит то, что ваши "старшие товарищи" заказывают.

Приятного аппетита!

Гауда Russian Edition

Victor Guzovski

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Она умерла в Одессе ...
Rita Pavone   Patty Pravo ...
Masanya : «Григорий Алексеевич, я член «Яблока» давным-давно. И моя мама, и моя дочь тоже. Когда меня спрашивали, куда вы подевались, я первым делом давала ссылку на вашу статью «Куда исчез Явлинский?». И вообще вы все время были в активе, и на ...
Ездил вчера поработать на ПС Филимоново, это в деревне Филимоново в Чебаркульском районе, в южной части зоны Истинной Конурбации . Как же там хорошо!! Это озеро Курладинское у села Курлады - село старше Челябинска, и на его кладбище похоронен тот самый Петька Исаев, который ординарец ...
В Москве прошла яркая акция по прощанию с маршруткой. Той, что в народе называли «шайтан—арба» и «шансонваген». Теперь убитые газельки с водителем, обкуриваюшим пассажиров сигаретным дымом и врубающих Михаила Круга на полную катушку, в далеком прошлом. По городу проехалась вереница ...