рейтинг блогов

Гастрономическое ателье, что это?

топ 100 блогов romapetrov30.08.2014  Гастрономическое ателье, что это?
В продолжении поиска интересных и вкусных заведений, судьба забросила меня в Санкт-петербург. Как оказалось, в северной столице тоже немало необычных мест со своей изюминкой. Место, которое я хочу показать вам сегодня интересно не только своим названием, но и самой идеей.


Гастрономическое ателье и кафе "На кухне" изначально создавалось, как площадка для проведения всевозможных кулинарных мастер-классов и только во вторую очередь это кафе. И это становится понятно сразу, как только видишь открытую кухню и внушительных размеров столешницу, расположенную в зале.
 Гастрономическое ателье, что это?

Именно здесь и проходят мастер-классы.
 Гастрономическое ателье, что это?

Сам интерьер нельзя назвать каким-то особенным. Примерно так и выглядят почти все недавно открывшиеся городские заведения, по крайней мере в Москве.
 Гастрономическое ателье, что это?

Уже привычное меню написанное мелом на досках.
 Гастрономическое ателье, что это?

Хотя скучным и неитересным его тоже не назовешь. Глазу есть за что зацепиться пока ждешь еды.
 Гастрономическое ателье, что это?

 Гастрономическое ателье, что это?

Можно поизучать кухонную утварь, например.)
 Гастрономическое ателье, что это?

Да и зачем заведению, в котором основной упор делается на еду, изыски в интерьере? Тут и должно быть, как у друзей на кухне.
 Гастрономическое ателье, что это?

Теперь о еде. Меню заведения выглядит так:
 Гастрономическое ателье, что это?

Первым, что я попробовал был вишневый суп с творожными варениками. Вареники нежные, с вкусным творогом. Суп тоже очень не плох, а вот ягодки были не очень.
 Гастрономическое ателье, что это?

Консоме из томатов с ростбифом. Вот это блюдо обязательно стоит попробовать каждому. Каждый его ингредеет восхитителен даже сам по себе, но в сочетание их дает неиморвено интересный и яркий вкус! Просто восторг!
 Гастрономическое ателье, что это?

Ну и то, что показалось мне самым интересным в меню. Черные пельменни с тунцом. Блюдо, конечно очень вкусное, а нежнейший крем, в котором они утопают, вообще выше всяких похвал. Но после консоме, мне не хватило какой-то яркости. То ли лимонной кислинки, то ли мятной перечности. Сложно сказать чего именно..
 Гастрономическое ателье, что это?

Не лишним будет добавить, что "На кухне" делают прсто замечательные морсы.

Ну и, как обычно, счет:
 Гастрономическое ателье, что это?

Не сказать, что дорого, но совсем дешевым это местечко тоже не назовешь. В общем, если будете в Питере, то обязательно загляните в это заведение. Внимания оно точно заслуживает!

Добавляйтесь в друзья!) И не забывайте про мой фейсбук, там бывает весело!)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кто был на похоронах таких уже? Кароч, не писала, потому что прибывала в стрессе из-за такой ситуации, в нашей семье такое впервые... В начале недели у отца умер брат. До этого брат лежал в больнице и даже в реанимации с ковидом, далее его выписали домой и дома он умер... Приехали, его ...
В кучку сбились в ожидании нудного холодного ночного дождя. ...
The Times пишет сегодня, что билеты на полёты к краешку космоса компании Virgin Galactic поступили в продажу по цене 331 тыс. фунтов стерлингов или 34 млн 188 тыс. рублей по нынешнему курсу. За эти деньги обещают 90-минутный полёт и несколько минут самой настоящей невесомости. До конца ...
Итак, нам понадобится: 1) нить (подойдёт любая с плотностью ~ 200 м на 20 г, желательно в цвет бисера 2) крючок (размер 0,5-1 в зависимости от плотности вашего вязания, я использую 0.6) 3) бисер чешский размера 10( я советую именно его, так как китайский слишком кривой, только ...
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий ...