рейтинг блогов

Гастрономическая среда. Сарсуэла (Zarzuela).

топ 100 блогов cook_inspire30.03.2011 Сегодня я остановилась вот на этом, с первого взгляда приглянувшемся мне рецепте.

Одно из самых "знаковых" блюд каталонской кухни. Считается, что блюдо было "изобретено" в Барселоне в начале прошлого века в период европейского культурного развития Art Nouveau (исп. Modernismo). Названием своим обязано популярному в ту эпоху музыкальному лирико-драматическому испанскому жанру La Zarzuela (на каталонском Sarsuela), который характеризуется соединением в одном произведении разговорных сцен, пения и танцев. А в блюде смешиваются разные сорта рыбы и морепродукты.

Гастрономическая среда. Сарсуэла (Zarzuela). Zarzuela 1



Гастрономическая среда. Сарсуэла (Zarzuela). Zarzuela 3

Также Сарсуэла-дель-Пинар (исп. Zarzuela del Pinar) — населённый пункт и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Сеговия в составе автономного сообщества Кастилия и Леон.

Вариантов блюда может быть огромное количество: зависит от выбора рыбы и морепродуктов. Обычно используется белая рыба, чаще всего морской черт.
Свой рецепт я нашла в журнале “Saveurs”, а также это блюдо вы можете увидеть у Юли Гастрономическая среда. Сарсуэла (Zarzuela). [info]cuinera_catala здесь.

Пишу рецепт с оригинальными пропорциями, я делала меньше.

800 г налима
1 скорпена
1 королевская дорада
12 крупных креветок
300 г очищенных кальмаров
18 мидий
5 нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян
1 л бульона из разных сортов рыбы
2 ст.л. молотого миндаля
4 очищенных зубчика чеснока
1 пучок зелени по вкусу
Оливковое масло
5-6 рылец шафрана
3 ст.л. коньяка

Гастрономическая среда. Сарсуэла (Zarzuela). Zarzuela 2

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить подготовленную и нарезанную на кусочки рыбу. Добавить креветки, мидии и кальмары, обжарить до золотистого цвета. Сковороду снять с огня, масло слить и оставить. Морепродукты сбрызнуть коньяком и фламбировать. Добавить молотый миндаль и перемешать. Влить оливковое масло, в котором обжаривались морепродукты и бульон. Добавить остальные ингредиенты. Тушить на медленном огне около 30 минут.

Гастрономическая среда. Сарсуэла (Zarzuela). Zarzuela

Если вы используете готовые замороженные морепродукты, как я, то их надо добавлять для тушения в самом конце процесса.
Рыбу можно взять другую, более доступную вам, но это должна быть белая рыба.

Могу сказать только одно об этом блюде – его стоит попробовать, даже тем, кто предпочитает не смешивать разные виды рыбы или мяса.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Семейные выходные. *** - Элла, а ты совсем не хочешь кататься на велосипеде? - В смысле? Когда кататься? - Ну хотя бы сегодня, погода хорошая, как раз для прогулки. - Эээ.. а откуда у нас велосипеды?! - Да я так, гипотетически. - Абстрактно, значит? - Ага. - И ...
Норвежский инвестор Артур Бухардт заявил администрации Хельсинки, что отказывается от строительства Hilbert's Hotel в центре города по первоначальному проекту. Причина в том, что проект, который выиграл архитектурный конкурс ещё в 2017 году, сейчас ассоциируется у Бухардта с символом ...
В продолжение темы по тенденциям в России. Многим, конечно, будет интересно в каком состоянии находится российская промышленность, учитывая высокую значимость на экономику страны… Добыча нефти и газа. Добыча нефти немного растет за счет внутреннего спроса и массовой автомобилизации ...
Оригинал взят у varjag_2007 в Идеальная Конституция должна быть национальной по содержанию и цивилизационной по форме К этой теме я еще вернусь, а пока что скажу, что законники Руины совершенно правы: если Конституция мешает государству развиваться, не следует забывать, ч ...
 Малоизвестный первый вариант Христа и грешницы Поленова Акцент, как видно, на диалоге с фарисеями (читающий да разумеет). Впоследствии Поленов поменял драматургию на диалог с грешницей, что ближе и понятнее публике, усилил внимание на ноги ...