"ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ".
we001er — 03.03.2024
Вчера на ВФМ (Всемирный Фестиваль Молодёжи) состоялся фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России», который собрал на одной площадке более 150 поваров. На празднике еды гостей фестиваля объединил единый стол, протяженностью более 100 метров, который отразил не только гастрономическое многонациональное наследие нашей страны, но и культурную идентичность и самобытность каждого региона-участника. Мурманская область (51 регион) тоже была представлена на этом фестивале.
Фестиваль проходил в Сочи. На Мурманской «части стола» был гастрономический рай из рыбной, мясной продукции и морепродуктов, а так же кондитерских изделий и десертов.
Объединенная команда из девяти рестораторов и шеф-поваров Мурманской области представила меню арктической кухни, в котором широко используются продукты Баренцева моря и ингредиенты от местных производителей. Участники мероприятия смогли продегустировать популярные блюда северной кухни, среди которых арктическая уха, пельмени черные с олениной, таежная солянка, калья, ягельеж и многое другое.
Мероприятие соответствует целям национального проекта «Туризм и
индустрия гостеприимства». Этот национальный проект предполагает
увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн
в год. Наш северный (рай) край богат деликатесами. На фото
ниже солёный палтус в нижнем левом углу пробуждает аппетит. Глядя
на него слюньки потекли.
Такой огромный палтус был недавно выловлен в Баренцевом море.
Вкуснотища!!!
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Лекарственное
Великие ученые
Исландия-тринити. Когда лагуна Йокульсарлон решает создать Алмазный пляж на
The New York Times: мощнейший акт доброй воли
О правительстве
Пугачева скорбит...
ЦППКшное. Матерное
"Подгоревший тост" — девушка Бонда, Супермена и сантехника Тери Хэтчер и ее

