Галицкий как символ лихих нулевых.


Сергей Галицкий (в девичестве Арутюнян) это несомненно один из символов «лихих нулевых».
В России его сравнивают чуть ли не с Илоном Маском, однако он просто удачливый предприниматель, армяне вообще прирождённые торговцы. От других нуворишей его отличает только то, что он не стал все заработанные деньги выводить зарубеж. Он воплотил свою юношескую мечту, создал свой футбольный клуб, а потом разбил красивый парк. Своим парком он утёр нос многим чиновникам и "крепким хозяйственникам", показав им как нужно организовывать современные культурные пространства.
После того как Галицкий продал сеть Магнит (почему продал это тема для отдельного поста), он сосредоточился на футболе. В 2025 году его клуб Краснодар имеет все шансы стать чемпионом России.
Но как говорил Воланд: "человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен".

О своем онкологическом заболевании Галицкий впервые рассказал осенью 2021 года. «Это жизнь — ты не всегда являешься хозяином своей судьбы».
Осенью 2024 года стало известно о рецидиве раковой опухоли, по сообщениям некоторых СМИ врачи поставили Галицкому неутешительный диагноз: полгода жизни.
Про вклад Галицкого в город Краснодар.

1) ФК Краснодар.
Клуб "Краснодар" стал одним из символов города, это факт. Но другой факт в том, что в "Краснодаре" играют преимущественно легионеры (иностранные специалисты из Латинской Америки, Африки и Восточной Европы). Однако переизбыток легионеров не мешает Галицкому хвалиться своей "Академией футбола" и рассказывать как он оторвал мальчишек от улицы и привил им "правильные ценности".

2) Стадион Краснодар.
Футбольный стадион стал одним из самых красивых в России. Это тоже факт. Но при этом Галицкий забыл сделать ему крышу (ибо дорого и сложно). Можно сослаться, что на Кубани тёплый климат, однако и зима там тоже есть.

3) Парк Краснодар.
"Парк Галицкого", как его прозвали местные, без всякого преувеличения стал одним из лучших парков в России. Не смотря на его скромные размеры, в нём много интересных локаций. При этом вход в парк бесплатный. Парк продолжает расширяться, недавно там открылся "Японский сад" и "Парк облаков".
Однако будущее парка туманно. Пока жив Галицкий, парк будет поддерживаться на должном уровне, но что станет со всей этой красотой, когда она попадёт на баланс города.

4) Магнит.
Продуктовая сеть "Магнит" дала работу многим людям. Особенно в малых городах, где ценна любая работа. Но положа руку на сердце, хотели бы вы, чтобы ваши дети строили карьеру в магазинах "Магнит"? Ведь все понимают, что такая работа это "макджоб"(McJob). Хозяин сети получает миллионы, а рядовые работники копейки. Потом хозяин строит дворцы и стадионы, а бывшие работники собирают деньги на лечение через "телемарафоны".
Посмотрев на огромное количество ботов, которые отставляют свои хвалебные комменты под каждым постом про Галицкого, невольно задаёшься вопросом, на что он тратил больше денег, на зарплаты своим работникам или на пиар!?
|
</> |