Галета с помидорами
enmsk — 24.08.2022Попробовала тесто доя галеты Дзвида Лейбовица. Хорошее, хрусткое, рассыпчатое, не промокло от начинки. С сезонными сладкими помидорами и свежим петрушковым зеленым соусом отлично получилось.
Доя теста
1 1/4 чашки муки
1/3 чашки кукурузной муки
1 чл сахара
Пол чл соли
90 г холодного сливочного масла кусочками
3 ст л оливкового масла
2-3 ст л холодной воды
Начинка
3-4 помидора
100-150 г сыра, у меня горгонзола
Пучок петрушки, листики с веточки базилика, немного грецких орехов,
оливковое масло, соль, перец, зубчик чеснока для зеленого соуса
Тесто замесила в стационарном миксере. Смешала муку, соль, сахар,
добавила кусочки масла, крутила до влажной крошки, добавила
оливковое масло и воду, крутила, пока тесто не собралось в ком,
затем руками сформировала диск, завернула в пленку и убрала в
холодильник на пару часов.
Разогрела духовку до 190 градусов. Важно, чтоб она была готова
заранее, пирог собрать быстро и скорее в горячую духовку.
Помидоры нарезала кругами толщиной 5-6 мм, немного посолила, через
5 минут промакнула бумажным полотенцем.
Соус был готов, сыр нарезала тонкими пластиками.
Достала тесто из холодильника, быстро раскатала на бумаге для
выпечки тесто в круг, смазала зеленым соусом, разложила сыр, сверху
- помидоры, поперчила, положила веточку орегано, завернула
края.
Выпекала 35 минут.
Можно было смазать чем-то края, чтоб было красивее, но у меня было
очень жарко, торопилась поместить в духовку.
Да, еще один пирог с помидорами, сыром и песто тут. Очень хороший, давний.