Гаити - оно в головах
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вообще, любопытное явление - одни пляшут и поют, другие работают. Потом первые попадают в беду, и им надо помочь, а то нехорошо, в беду же попали. А пока они пели и плясали, им сто раз намекали, да им как-то неохота всё. Вроде казалось бы, период времени, когда ты пользуешься спросом, можешь легко найти или работу или заказчиков, в большинстве случаев ограничен, и надо бы позаботиться - но как-то немало людей ни хера не заботится, т.к. знают - общество позаботится; ну а если и работают, так из-под палки. Для того и нужны правительство, налоги, социалка всякая. О народе заботиться чтоб.
Моя подруга за десять лет хождения на разные классы в колледжах и университете два раза только встречала в классе чёрных. Ну нет такой культурной тенденции, чтобы ещё учиться. А азиатов, собственно, большей частью китайцев - до хренища. Всё им что-то надо. Понаехали блин, а теперь ещё учатся. Им даже квоты ставят (под предлогом "affirmative action" (всякая affirmative action для кого-то ведь будет negative action, верно?) - а они всё равно. У них, наверное, очень мало Гаити в головах.
Но я этого Гаити в головах не понимаю, нет. Там какой-то блок стоит, что ли, не позволяющий думать, а что с тобой будет через 10 лет? Ну не только же о работе речь. Вот человек, скажем, набирает весу, что в машину не влезть - он вообще планирует дальше что-то, типа прожить ещё лет хоть тридцать? Или он думает он потом сбросит?
Или люди вообще не задумываются о том, что с ними, собственно, будет? Или это форма саморазрушения? Может быть, это фактор естественного отбора: пока поёшь и пляшешь - ты размножаешься как кролик, а потом ты только обуза племени, и чем раньше сдохнешь, тем лучше?