ГАИшники заблокировали автомобиль Пояркова и избили помощника нардепа - за акцию 29 декабря

топ 100 блогов v_n_zb06.01.2014 .
Около часа назад на въезде в Киев с Новообуховской трассы сотрудники ГАИ остановили и заблокировали машину одного из лидеров Автомайдана Сергея Пояркова. Инспектора отказываются отпускать машину Пояркова до того момента, пока он не подпишет протокол о якобы совершенном им административном нарушении 29 декабря во время автопробега на Межигорье.

На месте собрались около 10 активистов Автомайдана и примерно столько же сотрудников ГАИ.

В ходе словесной перепалки один из инспекторов ГАИ нанес жезлом удар по лицу помощнику народного депутата Дмитрия Андриевского, который приехал на место, для того, чтобы вмешаться в конфликт.

На данный момент сам Поярков и собравшиеся на трассе активисты ждут приезда оперативной группы милиции для подачи заявления о незаконном задержании транспортного средства Пояркова, а также о нанесении побоев помощнику народного депутата.

Тем временем, по утверждению майора ГАИ Сергея Гончаренко, который находится на месте инцидента, машина активиста была остановлена на основании рапорта одного из инспекторов ГАИ от 29 декабря. При этом Гончаренко не смог назвать имя должностного лица, на которое был подан рапорт, а также отказался назвать имя руководителя, который в устной и письменной форме отдавал приказ остановить машину Пояркова на основании данного рапорта.

Также Гончаренко не смог объяснить юридический механизм, на основании которого возможно задержать машину при наличии одного только рапорта.

Сотрудники ГАИ уже несколько дней вызывают людей, которые 29 декабря ездили в Межигорье пикетировать резиденцию президента Украины Виктора Януковича, на разговор в районные управления. Согласно сообщениям очевидцев в социальных сетях, сотрудники ГАИ приходят к людям домой, спрашивают о владельцах транспортных средств и приглашают на собеседования.

Представители ГАИ ссылаются на то, что владельцы транспортных средств не остановились по требованию инспектора.
При этом сотрудники МВД даже не делали попыток остановить автомобили, о чем свидетельствуют многочисленные данные авторегистраторов.

Таким образом, налицо признаки уголовного преступления, совершенного должностными лицами ГАИ.

В то же время министр внутренних дел Захарченко приказал возбудить уголовные дела против активистов автомайдана, которые вчера, 5 января, пикетировали его огромную усадьбу, происхождение которой неизвестно - долларовый миллионер генерал Захарченко ни дня не занималс бизнесом.

.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...не курю! И злой на всех и вся! и электронная сигарета -- полная куета! да ну их на хрен, эти мандарины! ...
Фильм Татьяны Лиозновой "Карнавал" (1981) это же наш женский ответ британскому фильму "О, счастливчик" Линдсея Андерсона (1973). Уверена, что Лиознова смотрела Андерсена. Вот уверена и все тут. Кстати, сходство лиц молодой Муравьевой и Макдауэлла ...
  короткі списки рейтингу "книжка року ´2010". номінація "красне письменство" Лесь ПОДЕРВ’ЯНСЬКИЙ. Герой нашого часу. – Х.: Фоліо, 384 с. Василь ШКЛЯР. Елементал.— Л.: Кальварія, 160 с. свіжак ...
Учителей загоняют в Партию Регионов? Гуляя жарким и все еще зеленым Харьковом, я услышал вот какую историю. Якобы в некоторых харьковских музыкальных школах начальство уже давно призывает учителей массово вступать в Партию Регионов. Мол, ...
Спрашивают, что такое "средневековая сутулость", о которой я тут упомянула. Это отмеченная искусствоведами особенность изображения фигур людей в средневековом искусстве. ( Что типично, в фильмах про средневековье актерами этот язык тела для перевоплощения совершенно не ...