Fuori Mondo Libero Volpaiole Toscana IGT 2019 года.

топ 100 блогов sommbur — 07.05.2024 Хозяйство Fuori Mondo было основано в 2010 году иммигрантом из Бельгии, который прибыл в Тоскану чтобы заниматься виноделием. Хозяйство располагается в Маремме, на побережье Тосканы, недалеко от острова Эльба, а его виноградники раскинулись на холмах в окружении природных парков. Виноградник занимает почти 10 га, где выращивают Ciliegiolo, Alicante Nera, Sangiovese, Carmener и Cabernet Sauvignon органическими методами.
Пробуем Fuori Mondo Libero Volpaiole Toscana IGT 2019 года. Fuori Mondo Libero Volpaiole Toscana IGT 2019 года.
Это 100% Чильеджоло с органических участков, на высотах 150-180 метров над уровнем моря, который имеет южную и юго-восточную экспозиции. Почвы преимущественно глинистые и сланцевые. Ручной сбор, селекция, ферментация в стали. Вино выдерживается 6 месяцев в 500-литровых бочках из французского дуба. После розлива вина отдыхают в бутылках в течение 3 месяцев. Производится около 650 бутылок в год, что очень мало.
Цвет – рубиновый с красным отливом, средней интенсивности. Яркий, заметно что фильтрация была минимальной или вообще её не было.
Букет оказался весьма интенсивным, ароматичным, с доминантой ягодных и диких ароматов. Красная вишня, черешня, красная смородина, мех, шерсть и мускус на первых парах. Второй волной покажется тон графита, битой дичи, мяса, свежей малины, и чуть перебродивших красных ягод. Постепенно, покажется кустарник, малинник и камни, но ягоды и животина останутся в доминанте. Букет выражает натуральность вина.
Вкус очень лёгкий, с уровнем алкоголя 12%. Лёгкость тела и кислотность тут главенствуют. Кислотность довольно высокая. Структура – средняя. Текстура – льющаяся, чуть острая. Танинов мало. Привкус красной смородины и вишни в сопровождении. Напоминает Каберне Франы из Луары, молодые Блауфранкиши или Гаме по стилистике. Баланс кажется хорошим, но дичка вначале букета может смутить.
Финиш освежает ягодным привкусом с остаточной кислотностью. Длинна – средняя. 
Повторю, что это хорошая альтернатива Каберне Франам, Гаме, Блауфранкишу, Пино Нуару. Лёгкость, животина в букете, но без фанатизма – главная фишка. Причём, животина постепенно уступит место ягодным ароматам. Потенциал может превышать 10 лет, но и сейчас вино пьётся хорошо. Подавать при температуре 14-16°С к лёгким блюдам из мяса, к мясным закускам и деликатесам, блюда из мяса птицы также будут актуальны. Цена на полке около 5500 рублей. Вино для тех, кто желает попробовать новый сорт, узнать что-то новое в натуральном исполнении.
Оценка – 16/20 балов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это пидарское кривляние, естественно, не может оскорбить христианина. Надлежит тому быть . Особенно, на берегах Сены. Особенно в текущем сезоне. Речь идёт об эстетике. Если она не христианская, то она всегда такая . Дихотомия-с. Выбирай на ...
Какой я умелец, слёзы. У меня очень ограниченный список блюд, которые я готовлю. А с тестом вообще дело не имею, это жена. Вот мой одноклассник Пашка это умелец. Друг детства, лет с пяти, благо, что жили в одном доме, хоть и в разных подъездах. В первом классе сели за одну парту, ...
некробумер Х5 3.0D отказался заводиться, не схватытвает от слова совсем, постояла завелась. Поездил все было ок, теперь опять не заводится, чек не горит. и посоветуйте проверенный бмв сервис на севере города, идеал Академка. ...
Как же тяжело вставать утром В десять силком заставляю хоть часик послушать Доренко в ФМ диапозоне Блин, восхищаюсь, Доренко жжет, слушаю утром для поднятия настроения Если что Серёге не нравится, подвергается такой негативной атаке просто потому, что ему не нравится. В ...
Добрый день, Меня зовут Артем Драбкин. Мне 40 лет. Последние 11 лет я занимаюсь тем, что интервьюирую ветеранов ВОВ и вместе с соратниками делаю сайт «Я помню». Как производные от этой деятельности появляются сборники интервью, сценарии ...