Функции кнопки "Поделиться" (Share) для размещения в

Функции кнопки "Поделиться" (Share) для размещения в Facebook-профиле ссылок на сторонние ресурсы переходят к кнопке "Мне нравится" (Like) - теперь при нажатии на неё в профиле появится не только заголовок, но также первый часть текста статьи и связанная иллюстрация.
Функции кнопки "Поделиться" (Share) для размещения в Facebook-профиле ссылок на сторонние ресурсы переходят к кнопке "Мне нравится" (Like) - теперь при нажатии на неё в профиле появится не только заголовок, но также первый часть текста статьи и связанная иллюстрация, говорит сайт Mashable.
Раньше при нажатии "Мне нравится", на пример, под статьей в сетевом издании, в профиле появлялся лишь заголовок материала, часто остававшийся незаметным для друзей пользователя. Для публикации же расширенной информации требовалось нажать кнопку "Поделиться".
Предполагается, что нововведение даст возможность увеличить трафик сторонних сайтов, ссылки на какие размещают у себя юзеры. Однако, как написал Mashable, теперь владельцы акков станут тщательнее выбирать, какие материалы отмечать, чтобы не засорять свой профиль объемными сообщениями.
Представитель соц. сети Facebook Малори Люсич (Malorie Lucich) сообщила Mashable, что хотя нововведение в это время тестируется, и фирма сохранит кнопку "Поделиться", юзерам лучше использовать "Мне нравится" для рекомендации материалов на сторонних ресурсах.
Издание Facebook Insider полагает, что Facebook не ограничится тестированием и постепенно откажется от кнопки "Поделиться" полностью. Те же предположения высказывает и сайт Switched, отмечая, что кнопка "Поделиться" уже удалена из раздела сайта Facebook для разработчиков.
Большинство социальных интернет-ресурсов разделяют "социальный" функционал кнопок на внешних ресурсах. Как правило, один тип кнопок даёт возможность добавить какой-либо материал (статью, видеоролик или изображение) в список понравившегося пользователю контента (прежняя версия "Мне нравится" в Facebook, Favorite в Twitter, "Мне нравится" в русской сети "ВКонтакте", "Класс!" в "Одноклассниках" и др.). Другой тип кнопок дает возможность распространить ссылку среди друзей юзера ("Поделиться" в Facebook, Retweet в Twitter, "Рассказать друзьям" ВКонтакте, "Поделиться" на "Одноклассниках").
Слияние "социальных" кнопок на Facebook в одну шло пару месяцев - при таком раскладе расширялись свойства "Мне нравится" и приостанавливалось развитие функций "Поделиться", написал Mashable. Первый шаг был сделан в 2O1O году, когда была представлена совмещенная функция "Like with Comment" (действует аналогично "Мне нравится", однако, позволяя пользователю оставить свой комментарий).
Facebook первой из социальных сетей ввела кнопку "Мне нравится". Она даёт возможность не только отмечать и рекомендовать материалы, но также подписываться на новости публичных страниц. Кнопка имеет важное значение и для рекламной системы Facebook. На пример, новый формат размещения рекламы Sponsored Stories ("Оплаченные истории"), который даёт возможность использовать в рекламных целях записи обычных юзеров, оплачивается в зависимости от кол-ва нажатий юзерами кнопки "Мне нравится" под записью.
Социальные плагины Facebook на данный момент размещены больше чем на 2,5млнх веб-сайтов, написал сайт Inside Facebook.