Fullers 1845

В общем мой взгляд упал на бутылочку Fullers 1845. В итоге из кошелька были извлечены остатки роскоши и бутылка перекочевала в рюкзак, а Пабло Петручинни ( мой новый сценический псевдоним - спасибо

И так перед нами английский эль двойной ферментации. Т.е. после вызревания и разлива в бутыли в пиво добавляются дополнительные дрожжи и напиток вызревает еще минимум сто дней (в моем случае вышло +100 дней дозревания за прилавком =)) , а после отправляется на прилавки. 1845 было впервые сварено в 1995 году и было приурочено к 150 летию пивоварни fullers.

фото как всегда на валенок не обессудьте
Состав: вода, ячменный солод, светлый солод, кристалический солод, хмель, дрожжи. Алкоголь не менее 6,3%.

цветопередача рулит!
Пены порядком, оседает не очень быстро. Аромат. Ну блин даже с заложенным носом это очень неплохо - фрукты и карамель. Во вкусе сразу врывается хмелевая горечь. Мягкое обволакивающее послевкусие. Испивается с мелкими глоточками и с огромным удовольствием. В качестве закуски белые пресные гренки. Однозначный лидер из фуллерсовских пив испитых мной.\
Ну и отличное пиво для зимнего вечера!
|
</> |