Фу

топ 100 блогов melon_panda23.06.2011 В больнице на обед как-то давали такую странную неопределяемую мочалку, я ей заинтересовалась. Сваренная в бульоне, похожая на хлеб, но совсем не размокающая. Оказалось, что эту вещь я много раз видела в магазине в отделе водорослей и добавок для мисо-супа. Называется она просто и ясно - ФУ.

金沢 加賀麩不室屋 車麩 - Windows Internet Explorer 23.06.2011 174045

Фу придумали вероятно с голодухи, когда животного белка японцы ели мало изза его дороговизны, а одну сою жевать надоело. Фу - это глютен, пшеничная клейковина. Готовят его так: замешивают тесто из муки и воды, а затем полощут в воде, вымывая крахмал, после чего в руках остается масса, похожая на жевательную резинку. Ей придают форму и сушат, а потом употребляют в японской кухне в блюдах, подразумевающих варку в бульоне. Есть еще один глютеновый продукт, который делают по такой же технологии - сейтан, известный в мире как заменитель мяса для вегетарианцев. Однако не знаю, сейтан выглядит не в пример страшнее, видимо изза отсутствия последующей эстетической обработки.

Фу 2

Фу 4

Фу на четверть состоит из протеина при том, что добыть его проще, чем любой другой протеин, и это делает его незаменимым в скудной калориями и аскетичной повседневной японской кухне. При этом ничто не мешает привнести эстетическую составляющую - тут подкрасить, там подрезать, присыпать золотишком - и вот готов практически деликатес. В простом магазине можно всегда найти фу в виде колесиков (курумафу), цветочков, цветных шариков - они похожи на печенье или сухарики, так что осторожнее :)

Фу 5

Фу 6

А в более изысканном оформлении фу вполне может стать одним из тех съедобных подарков, которые японцы ритуально дарят друг другу в течение года. А еще фу очень фотогеничны, фотографы их любят )

Фу 11

Фу 22

Фу 111

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Надо бы придумать название этому интересному снимку, но в голову ничего путного не идет. Прошу неравнодушным высказаться... Спасибо всем за комментарии и предложения! А мне вспомнился старый олимпийский лозунг : Быстрее, выше, сильнее! ...
Оригинал взят у holera_ham в Крымчане, а тут украиньцы собрались вас возвращать! Возращалка не треснет, ...
...
Под катом новости моей "фермы" по росткам, а также расссказ про 1.5 кг печеночного паштета и прочее кулинарное. Для тех, кому это не очень интересно - ловите тюльпаны в ленту! В пн. в Лидле увидела куриную печень и решила, что пора снова приготовить паштет из печени с маслом и ...
Данный кораблик - это плод увлечения моего коллеги по работе. К сожалению, не смогу сказать сколько по срокам он его делал своими золотыми руками, так как сейчас Игорь находится в отпуске, а потому инфа временно закрыта, впрочем, как вы догадались по названию поста, "ИМЯ" у корабля тоже н ...