Фрукты/овощи

Во-первых, корень фенхеля. Раньше только картинки видела, ну и приправу из семян фенхеля кто не знает?)
А тут случайно купила на рынке, просто попробовать, шо цэ такэ и не пожалела. Чуть сладковатый яркий вкус. Говорят, в древние времена во Франции продавцы вина давали закусывать фенхелем при пробе вина.
У него очень яркий вкус и он частично забивал вкус вина, поэтому можно было втюхать и плохое вино.Даже термин есть такой на французском. Типа обфенхелить. То есть надуть)
Что-там у него миллион разных микроэлементов и прочих полезностей. Измельчаю его в измельчителе, солю, заправляю салатной ореховой заправкой и получается нечто божественное))
Можно и просто подсолнечным маслом заправлять.


Очень сильно рекомендую. Фкусняха. Ну и диетическое питание. Для похудения, для здоровья.
А вот ещё фрукт, который я для себя открыла: хурма вяленая
Она у нас по 300 рублей за кг. А по осени, да и зимой можно очегь часто за чужим забором где-нибудь увидеть на дереве с облетевшей листвой красно-оранжевые пятна хурмы. Как рябина в средней полосе
А тут вяленая. Пальчики оближешь!!! Много нельзя, ну хоть по 2 штучки в день. А то ведь с ума сойти можно от исключительно правильного питания)))

Она ещё чуть мягкая. И вкус шоколада. Её порезать вдоль на тонкие полосочки и наслаждаться с чаем.
|
</> |