Фронтовые заметки. https://t.me/pir_praktika

топ 100 блогов kukmor15.07.2025 Есть мнение, что штурмовики на фронте долго не живут. Насколько это правда? (Вопросы от детей)

Если командир не видит в солдате сына Отечества, не ставит под сомнение необдуманные атаки ради атаки и боится прямо об этом сказать вышестоящему начальству — тогда да, там долго не живут.

Но у командира, который знает каждого подчинённого по имени, видит в каждом солдате его душу, характер, способности и возможности, думает головой и обладает стратегическим мышлением, кто не боится посоветоваться и услышать мнение других командиров при планировании штурма — у такого командира потери будут минимальны.

Что и как вы едите?

На боевых позициях мы питаемся едой из сухпайка: гречневая и рисовая каша, гуляш с картофелем, тефтели в томатном соусе. Пьём кофе, который покупаем в магазинах, потому что сухпаечный рассчитан всего на одну кружку.

Другой вариант — готовить самим, беря с собой гречку, макароны, реже рис. Закупаем пакетированные сухие каши с малиной, ежевикой, манго, чтобы завтрак был достойным. По возможности делаем бутерброды с колбасой — колбасу закупаем в большом количестве, а хлеб иногда пеку сам в хлебопечке, вызывая изумление у сослуживцев.

Отдельно — супы: борщ, рыбный, фасолевый, сушёное мясо. Их готовят так, что достаточно залить содержимое кипятком, и получается домашнее блюдо.

Наш солдат любит газированные напитки и сладкие батончики: Марс, Сникерс, Твикс, Баунти, Пикник.

В тылу и на отдыхе популярны салаты: оливье, крабовый, «селёдка под шубой», салат с ананасами, сладкие пирожные, творожная масса и глазированные сырки. Кто-то готовит всё сам, закупая ингредиенты и приглашая всю братию за общий стол.

Рацион зависит от места дислокации и командира. Военным могут запретить посещать магазины из-за нарушения дисциплины кем-то из солдат, а иногда просто нет возможности купить что-то поблизости — позиции бывают очень удалёнными от тыла.

Поесть можно в любом месте, если есть горелка, газовый баллон и вода — всё как в походе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Милые, прекрасные! Назрел вопрос: с какого возраста вы бы стали выводить грудничка "в свет": в гости, в магазины и пр. А выезжать в другие города на машине к родственникам? Столкнулась с мнением, что, поскольку ГВ дает иммунитет, к ребятенку ...
Я подумала, что давно не была у Старейшин и по совместительству – Кураторов нашей планеты. Встреча со старейшинами и кураторами. Напутствия на пороге глобальных перемен Только подумала и оказалась у знакомых ног, сразу услышала вопрос: ‒ Что, культурный шок произошел? ‒ утверждающе ...
Вместо имеющегося оптического. За наводку спасибо call_me_doc ...
Очень серьёзно. Когда в июле в Архызе твоею волей забег с 65 километров был изменён на 40, я не сердилась. Да, душа жаждала глобальных подвигов и приключений. Тело же, особенно после теплового удара и 50 км преодолённых накануне жаждало подвигов поменьше. Чего уж скрывать. Хоть я и ...
Наматывает мили... Качает, качает, качает oдна... Гуляют оба... ...