From кухня with love!

Думаете труд сделал из обезьяны человека? Фигушки! Это была любовь! Любовь, так сказать, движок прогресса... Плагин!
Как бы там ни было, есть три блюда, которые в нашей семье готовит только муж: соленая рыбка, буженина и плов.
В выходные муж решил сотворить плов из того самого карачаевского черного барашка, а я решила растрепать Вам все его пловные секреты!
Сначала муж залил рис холодной водой. Потом бросил в казан мелко порезанное курдючное сало. (Курдючное сало совершенно особенное! Помимо разных полезных свойств, у него еще нет запаха. Другое сало для плова использовать не стоит. Если нет курдючного, то лучше готовить плов на оливковом масле) Сало требуется растопить.
Пока топилось сало, муж покрошил меленько лук и порезал соломкой морковь. (Муж сказал, что для настоящего плова нужна белая морковь, но у нас была только обычная оранжевая.) В растопленное курдючное сало муж закинул лук и присыпал его приправами, включая барбарис.
Когда лук стал золотистым, к нему просоединилась морковь и следущая порция приправ.
Когда морковь слегка поджарилась, муж закинул мясо. Мясо, ясное дело, он снова присыпал приправами. Потом можно убавить температуру комфорки и терпеливо ждать, пока мясо не поджарится... Пару раз мясо нужно будет перемешать.
Когда мясо готово, в казан надо бросить пару головок чеснока. Целиком, не очищая. Из риса нужно слить воду и переселить его в казан. А потом все это счастье заливается горячей водой и накрывается крышкой!
Крышку не поднимают, пока плов не будет готов. Как только вода закипит, температуру комфорки уменьшают до минимума. Как только рис впитал воду, можно кушать!
|
</> |