­
­

From кухня with love!

топ 100 блогов erika_ever16.05.2012 В нашей семье готовлю я. Если честно, я не люблю готовить, но я люблю мужа, а он любит кушать каждый день... Вот поэтому я и готовлю.
Думаете труд сделал из обезьяны человека? Фигушки! Это была любовь! Любовь, так сказать, движок прогресса... Плагин!
Как бы там ни было, есть три блюда, которые в нашей семье готовит только муж: соленая рыбка, буженина и плов.
В выходные муж решил сотворить плов из того самого карачаевского черного барашка, а я решила растрепать Вам все его пловные секреты! Вот такое я трепло...


Сначала муж залил рис холодной водой. Потом бросил в казан мелко порезанное курдючное сало. (Курдючное сало совершенно особенное! Помимо разных полезных свойств, у него еще нет запаха. Другое сало для плова использовать не стоит. Если нет курдючного, то лучше готовить плов на оливковом масле) Сало требуется растопить.


From кухня with love!  From кухня with love! From кухня with love!

Пока топилось сало, муж покрошил меленько лук и порезал соломкой морковь. (Муж сказал, что для настоящего плова нужна белая морковь, но у нас была только обычная оранжевая.) В растопленное курдючное сало муж закинул лук и присыпал его приправами, включая барбарис.

From кухня with love!   From кухня with love!

Когда лук стал золотистым, к нему просоединилась морковь и следущая порция приправ.

From кухня with love!   From кухня with love!

Когда морковь слегка поджарилась, муж закинул мясо. Мясо, ясное дело, он снова присыпал приправами. Потом можно убавить температуру комфорки и терпеливо ждать, пока мясо не поджарится... Пару раз мясо нужно будет перемешать.

From кухня with love! From кухня with love! From кухня with love!

Когда мясо готово, в казан надо бросить пару головок чеснока. Целиком, не очищая. Из риса нужно слить воду и переселить его в казан. А потом все это счастье заливается горячей водой и накрывается крышкой!

From кухня with love! From кухня with love! From кухня with love!

Крышку не поднимают, пока плов не будет готов. Как только вода закипит, температуру комфорки уменьшают до минимума. Как только рис впитал воду, можно кушать!

From кухня with love!   From кухня with love!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Топикстартер: Дорогие друзья, у кого есть возможность купить и прислать мне цуникримпель? Расходы оплачу. Комментатор: А что, у вас не продается? Нет, блин. Просто топикстартеру подумалось: а почему бы мне не заказать цуникримпель в другом городе, а то как-то скучно просто пойти и купить. ...
Необычное африканское приключение — вот что встретит вас в Чаде. Если вы слышите зов пустыни — не теряйте времени и устремляйтесь в сердце Африки! Республика Чад — страна действительно жаркая: и в плане погоды, и в плане стабильности. Межплеменные конфликты, неблагоприятное ...
Засандалил седня от греха подальше Потом воткнул в пружинной оплетке от УАЗ-Хантера, педаль вообще не чувствуется) Лепота ...
Первую женскую группу для обучения профессии машиниста поездов Московского метрополитена планируется набрать в марте 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. « Мы в марте 2020 г. сформируем группу для обучения женщин профессии ...
Украина уже не интересна, Крым всем надоел. Нужна новая жертва. Знакомьтесь - Латвия. Куча людей на этой площадке вкладывают свое бабло в продвижение бездарной заказухи. Их резко стали интересовать страдания русских в Прибалтике. Пришлось мне искать патриотов России и допрашивать. Их ...