From кухня with love!

топ 100 блогов erika_ever16.05.2012 В нашей семье готовлю я. Если честно, я не люблю готовить, но я люблю мужа, а он любит кушать каждый день... Вот поэтому я и готовлю.
Думаете труд сделал из обезьяны человека? Фигушки! Это была любовь! Любовь, так сказать, движок прогресса... Плагин!
Как бы там ни было, есть три блюда, которые в нашей семье готовит только муж: соленая рыбка, буженина и плов.
В выходные муж решил сотворить плов из того самого карачаевского черного барашка, а я решила растрепать Вам все его пловные секреты! Вот такое я трепло...


Сначала муж залил рис холодной водой. Потом бросил в казан мелко порезанное курдючное сало. (Курдючное сало совершенно особенное! Помимо разных полезных свойств, у него еще нет запаха. Другое сало для плова использовать не стоит. Если нет курдючного, то лучше готовить плов на оливковом масле) Сало требуется растопить.


From кухня with love!  From кухня with love! From кухня with love!

Пока топилось сало, муж покрошил меленько лук и порезал соломкой морковь. (Муж сказал, что для настоящего плова нужна белая морковь, но у нас была только обычная оранжевая.) В растопленное курдючное сало муж закинул лук и присыпал его приправами, включая барбарис.

From кухня with love!   From кухня with love!

Когда лук стал золотистым, к нему просоединилась морковь и следущая порция приправ.

From кухня with love!   From кухня with love!

Когда морковь слегка поджарилась, муж закинул мясо. Мясо, ясное дело, он снова присыпал приправами. Потом можно убавить температуру комфорки и терпеливо ждать, пока мясо не поджарится... Пару раз мясо нужно будет перемешать.

From кухня with love! From кухня with love! From кухня with love!

Когда мясо готово, в казан надо бросить пару головок чеснока. Целиком, не очищая. Из риса нужно слить воду и переселить его в казан. А потом все это счастье заливается горячей водой и накрывается крышкой!

From кухня with love! From кухня with love! From кухня with love!

Крышку не поднимают, пока плов не будет готов. Как только вода закипит, температуру комфорки уменьшают до минимума. Как только рис впитал воду, можно кушать!

From кухня with love!   From кухня with love!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня в Живом Журнале одна дамочка написала "правду" о беженцах в Европе. Она обвиняла немецкую госпожу Меркель в климаксе, беженцев в дизентерии, писала про исламских боевиков, беспокоилась о налогах жителей страны, где она никогда не жила и ни малейшего понятия не имеет о том каким ...
Тысячи рабочих мест оказались под угрозой на предприятии немецкого промышленного гиганта Bosch. Представитель компании сообщил CNN, что компания планирует сократить около 8250 рабочих мест по всему миру в ближайшие ...
Сегодня будет Рождество, весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждёт: свершится волшебство. Метели завладели им, похожие на сновиденье. В соборах трепет свеч и пенье, и ладана сребристый дым. Под перезвон ...
До большевиков Россия была демократической республикой с всёобщим избирательным правом и равноправием граждан. Большевики выборы отменили и установили рабство, запретив выезд из страны. Было официально введено классовое общество, с различием в получении прав по закону. ...
Врач Владимир Зеленко «Ной в Библии тоже был сторонником заговора, пока не пошёл дождь» Имя врача Владимира Зеленко сегодня знают во всем мире. Это американский медик, ...