From кухня with love!

топ 100 блогов erika_ever16.05.2012 В нашей семье готовлю я. Если честно, я не люблю готовить, но я люблю мужа, а он любит кушать каждый день... Вот поэтому я и готовлю.
Думаете труд сделал из обезьяны человека? Фигушки! Это была любовь! Любовь, так сказать, движок прогресса... Плагин!
Как бы там ни было, есть три блюда, которые в нашей семье готовит только муж: соленая рыбка, буженина и плов.
В выходные муж решил сотворить плов из того самого карачаевского черного барашка, а я решила растрепать Вам все его пловные секреты! Вот такое я трепло...


Сначала муж залил рис холодной водой. Потом бросил в казан мелко порезанное курдючное сало. (Курдючное сало совершенно особенное! Помимо разных полезных свойств, у него еще нет запаха. Другое сало для плова использовать не стоит. Если нет курдючного, то лучше готовить плов на оливковом масле) Сало требуется растопить.


From кухня with love!  From кухня with love! From кухня with love!

Пока топилось сало, муж покрошил меленько лук и порезал соломкой морковь. (Муж сказал, что для настоящего плова нужна белая морковь, но у нас была только обычная оранжевая.) В растопленное курдючное сало муж закинул лук и присыпал его приправами, включая барбарис.

From кухня with love!   From кухня with love!

Когда лук стал золотистым, к нему просоединилась морковь и следущая порция приправ.

From кухня with love!   From кухня with love!

Когда морковь слегка поджарилась, муж закинул мясо. Мясо, ясное дело, он снова присыпал приправами. Потом можно убавить температуру комфорки и терпеливо ждать, пока мясо не поджарится... Пару раз мясо нужно будет перемешать.

From кухня with love! From кухня with love! From кухня with love!

Когда мясо готово, в казан надо бросить пару головок чеснока. Целиком, не очищая. Из риса нужно слить воду и переселить его в казан. А потом все это счастье заливается горячей водой и накрывается крышкой!

From кухня with love! From кухня with love! From кухня with love!

Крышку не поднимают, пока плов не будет готов. Как только вода закипит, температуру комфорки уменьшают до минимума. Как только рис впитал воду, можно кушать!

From кухня with love!   From кухня with love!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вылет: 08.01 на 7 ночей. Стоимость от 12990 рублей за человека при 2-х местном размещении в отеле 3*, включая авиаперелет, трансфер, медицинскую страховку, питание завтраки. Виза 3450 рублей. Дополнительно топливный сбор 1200 рублей. И другие отели от 3* до 5* ...
Молния, шок, новость дня, а также рождественское чудо. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, заявил президент Владимир Путин. По его словам, указ будет подписан в ближайшее время. "Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович ...
К.К.Рокоссовский (1896-1968) Проблема в июне 1941 г. была не только со странными планами Генштаба, проблем хватало и на местном уровне. Рокоссовский вспоминает : « допустим, Генеральный штаб не успел составить реальный план на начальный период войны в случае нападения фашистской ...
Древний город Пинск. Пинск действительно очень древний город и считается неофициальной столицей Белорусского Полесья. Основан был в 1097 году. И это не просто основан, заложен первый кирпич в какое-то первое здание, а годом основания считается первое упоминание населенного путкта в ...
..я в этом вопросе не очень разбираюсь.. ну, то есть я не могу по внешнему виду ...