Фриттата с травами/ Frittata con le erbette
elladkin — 06.10.2011 Доброе утро! Пообещала некоторым друзьям поставить этот рецепт, поэтому срочным образом исполняю обещание! Это очень простой рецепт. Для меня "теперешней" подходит. Я уже 1,5 месяца ничего не могу готовить и примерно также ем. Поэтому сейчас для меня, чем проще, тем прекраснее.Для этой фриттаты вы можете взять листья мангольда, шпината, цикория (если любите легкую горечь). Я всегда с удовольствием добавляю листья цикория, а вы смотрите сами.
4 порции
6 куриных яиц
250 г различных трав
40 г тертого сыра пармезан
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:
сковорода, плоская тарелка или крышка, венчик
Травы помойте и обсушите на бумажных полотенцах, а затем крупно нарежьте. Если листья мелкие, то резать не нужно.
Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте венчиком в пышную пену. Посолите, поперчите и добавьте тертый сыр. С солью не усердтвуйте, сыр соленый.
В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте травы. Тушите их на медленном огне под закрытой крышкой в течении 3 минут. Влейте в сковороду яйца. Когда они «стянутся», сделайте небольшие проколы на поверхности фриттаты и слегка подвигайте сковородку так, чтобы получившиеся «пустоты» были равномерно заполнены яйцом.
Жарьте фритатту на умеренном огне. Как только она поджарится до золотистого цвета, переверните ее и обжарьте с другой стороны.
Готовую фриттату выложите на тарелку, нарежьте на порционные куски и сразу подавайте.
Подавала с салатом из помидоров, чеснока и орегано.
Сверху - цветы фиолетового базилика. Хорошего вам настроения!