Фриттата от Добби

С добрым утром и приятного аппетита, если кто еще не позавтракал :) У нас, как обычно — ожидание/реальность :)

Вкусно, но есть нюансы (с)
Оля высмотрела очередной рецепт «от Гарри Поттера» — там у каждого героя своя подборка, этот от Добби.

Что такое фриттата вообще? frittata — итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Аутентичная итальянская фриттата это простое, сытное крестьянское блюдо, которое чаще всего готовится из картофеля, лука и яиц.
Ну понятно, как и везде — все что было в доме обжарили и залили яйцом. Тут вот, однако, есть нюанс, чечевица! Я ее люблю и ем одна в доме, ггг. Олю сразу предупредила — будешь такоЭ? Говорит, буду! Ну замочили на ночь, как положено, хорошо.
Сливки были 10%, вылила их. Появился такой ощутимый молочный привкус, но вкусно. И да, лук я пожарила на сковороде первым, как и сказано,Оля вовремя заявила, что его не хочет :)))) Лук убрали! Моркови у меня тоже не было, может и к лучшему — не представляю, какой она тает привкус, вернее, как раз представляю, но как это будет сочетаться с перцем?
В общем, у нас, как обычно — Рабинович напел. Из ингридиентов внутри только сладкий перед и чечевица, сверху посыпали тоже не пореем, а просто перьями лука. Может, поэтому и не такая яркая — без моркови.
Но все равно вкусно. Мне :))))) Оля мужественно съела вон тот кусочек на первом фото, я все остальное.
Буду ли я готовить еще? Не знаю. Морока с чечевицей, а так можно приготовить с любыми составляющими и обозвать это каким угодно национальным блюдом. Яичниц в мире много!