Freikorps Epp Ärmelabzeichen

топ 100 блогов foto_history19.10.2019

Нарукавная нашивка Фрайкора Эппа

Freikorps Epp Ärmelabzeichen

Эта нарукавная нашивка являлась отличительным знаком принадлежности добровольцев к Баварскому стрелковому корпусу (Bayerischen Schützenkorps), более известному как Фрайкор Эппа (Freikorps von Epp), который был сформирован 08.02.1919 г. в г.Ордруфф (Ohrdruff). Свое название корпус получил по имени его организатора – Франца Ксавера фон Эппа (Franz Xaver Ritter von Epp, 16.10.1868 – 31.12.1946).
Freikorps Epp Ärmelabzeichen
Позже нашивку носили бывшие члены этого Добровольческого корпуса, включенные в состав “Временного Рейхсвера” (Vorläufige Reichswehr), а затем и Вооруженных Сил Веймарской республики – Рейхсхеера.

Официального приказа, регламентировавшего ношение этой нашивки не существовало, однако власти не возражали против нее, поскольку фон Эпп на тот момент продолжал оставаться заметным военным деятелем (в 1922 г. ему было присвоено звание генеральмайора).
Freikorps Epp Ärmelabzeichen
Нашивка представляла собой круглый бронзовый медальон со смотрящей влево оскаленной львиной головой, пришитый на ромбовидную тканевую или вельветовую основу черного цвета. Для этих целей на медальоне были предусмотрены три пары сдвоенных отверстий.
Freikorps Epp Ärmelabzeichen
В отдельных случаях шнур, проходивший по краю тканной основы, окрашивался в различные цвета, в зависимости от принадлежности бывшего фрайкоровца к конкретному подразделению внутри Корпуса.
Freikorps Epp Ärmelabzeichen
Бойцы 2-го Баварского стрелкового полка (Bayerisches Schützen Regiment 2) на вышеописанной нашивке носили дополнительное обозначение в виде серебристой металлической арабской цифры “2”, крепившейся ниже медальона при помощи двух длинных “усов”. Иногда в нижней части нашивки пришивалась бело-голубая лента “земельных” баварских цветов, а цифра крепилась поверх нее.
Freikorps Epp Ärmelabzeichen
Нашивка пришивалась на верхнюю часть левого рукава кителя, иногда ближе к локтевому сгибу, а в отдельных случаях и ниже его. На рукаве шинели нашивка носилась крайне редко.
Freikorps Epp Ärmelabzeichen
Нарукавная нашивка Фрайкора Эппа носилась вплоть до 1923 г., однако известны фотографии, на которых запечатлены штурмовики с этим отличительным знаком в 1933 г. (#.)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Везде в мире автомобили черного цвета являются самыми популярными, но только не в Туркменистане. В этой стране увидеть черную машину на дороге практически не представляется возможным. Тем, у кого такие авто были, приходилось их даже перекрашивать. Здесь есть и другого типа ...
Многие люди боятся смерти. Их пугает неизвестность: что будет после и будет ли? Ученые не обходят стороной эту проблему и проводят эксперименты. Попробуем понять, понимают ли люди момент своей смерти, и что чувствуют те, кто столкнулся с клинической смертью. ...
Вот она. Вот она, рыба моей мечты. Язь. Ребята, язь здоровенный! Здоровенный яззь!!! © :) 01. Размеры этого исполина потрясают, формы вызывают изумление, а пение двигателей приводит любого, кто обладает слухом, в священный трепет. В мире ...
Рассматривая карту ЮАР в детстве, я часто удивлялся, что это за крохотное государство Лесото аккурат в центре огромной Южной Африки? Как так вышло, что это государство было создано именно в виде эдакого островка внутри другого государства? Самое ...
    А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал: — Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше. — Ещё бы! — подхватил Заяц. А Ёжик думал: «Не может же быть, чтобы ...