Французский пирог с рыбой
3226371 — 07.02.2017 Ipola все записи автораРецепт из местной газеты
"Навигатор".
Ингредиенты:
Слоёное тесто - можно приготовить самим или купить в
магазине,
филе морского языка - 3-4 шт.,
лук репчатый - 3-4 головки,
5-6 яиц,
сметана - 0,5 стакана,
любой твёрдый сыр - 120-130 гр.,
соль,
перец.
Порезать филе морского языка на кусочки. Посолить,
поперчить.
Обжарить.
Порезать лук на четвертинки.
Обжарить отдельно.
Рыбу и лук остудить.
Раскатать тесто. Я взяла 1 пластину покупного слоёного теста. Вот
такое:
Переложить на противень и сделать небольшие бортики.
Выкладываем рыбу, сверху лук.
Взбиваем яйца со сметаной, солим.
Заливаем смесью пирог, который получается открытым.
Ставим противень в духовку, нагретую до ~180°C. Печь ~ 30-35
мин.
За 5 мин. до готовности вынимаем и посыпаем пирог тёртым
сыром.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт