Французский багет от Christophe Sinnaeve
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Французский багет от Christophe Sinnaeve Французский багет от Christophe Sinnaeve](/images/main/francuzskiy-baget-ot-christophe-sinnaeve-46b041.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/61747/138292125.62/0_13334c_2e1a0d7b_L.jpg)
![Французский багет от Christophe Sinnaeve Французский багет от Christophe Sinnaeve](/images/main/francuzskiy-baget-ot-christophe-sinnaeve-2d9e6c.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/58717/138292125.62/0_133350_32689da6_L.jpg)
Прекрасным рецептом этих батонов, поделился Сергея
![Французский багет от Christophe Sinnaeve Французский багет от Christophe Sinnaeve](/images/main/francuzskiy-baget-ot-christophe-sinnaeve-3743ab.jpg?from=http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=139.3)
![Французский багет от Christophe Sinnaeve Французский багет от Christophe Sinnaeve](/images/main/francuzskiy-baget-ot-christophe-sinnaeve-7ee772.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/104595/138292125.62/0_13334d_267d41d3_L.jpg)
Слова автора:
РЕЦЕПТУРА:( делала половину нормы)
1000 г - мука тип 650;
690 г - вода.
7 г - дрожжи свежие
20 г - соль.
Смешать воду с мукой. Оставить на 1 час (или более).
Добавить дрожжи и соль. Месить 9 мин на 1 ск и 5 мин на второй.
Поместить на сутки-двое в холодильник (+3 С - +4 С).
Достать тесто, сформовать багеты, выпекать 25 минут при 240 С.
![Французский багет от Christophe Sinnaeve Французский багет от Christophe Sinnaeve](/images/main/francuzskiy-baget-ot-christophe-sinnaeve-c82af3.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/60537/138292125.62/0_13334f_3ede39b1_L.jpg)
Разделка теста:
Разрубить на порционные куски. Для формовки сразу же без паузы взять кусок, растянуть его в длину:
Из полученной заготовки сформовать багет обычным способом. На всё про всё, от доставания куска тесто из холодильника до начала расстойки проходит от силы 5-10 минут:
Уложить на противень.
30 минут расстойки при комнатной Т. После чего надрезать и в печь.
Пар.
![Французский багет от Christophe Sinnaeve Французский багет от Christophe Sinnaeve](/images/main/francuzskiy-baget-ot-christophe-sinnaeve-caa78e.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/61747/138292125.62/0_13334e_c6668b14_L.jpg)
После духовки,багеты так красиво пели и попискивали!
Сергей , спасибо за рецепт!.
|
</> |