Французские тосты с рикоттой

Количество порций: 3
Сложность: *

Всех друзей, кто сегодня отмечает Рождество Христово, поздравляю с этим радостным праздником! Пусть в ваших семьях всегда царит свет от этого торжества!
Те, кто на какое-то время отлучался от ЖЖ, знают, как непросто возвращаться :) Итак, гостей проводила, праздники основные отметила, можно с легкой головой снова радовать вас завтраками и читать ленту с вашими записями, по которым я очень соскучилась. Сегодня предлагаю вам на завтрак вкуснейшие французские гренки с рикоттой, кедровыми орешками, ягодами и медом. Рецепт взяла на упаковке от сыра. Перед Новым годом мы с мужем съездили на 3 дня в Томск, там я запаслась некоторыми экзотическими для нас продуктами. Особенно "оторвалась" в отделе с сырами: купила рикотту, маскарпоне, камамбер и моцареллу. Надо сказать, все эти сыры пробую впервые. Моцареллу мы умяли в новогоднюю ночь с помидорами черри. С маскарпоне 2 января соорудили тирамису - я в восторге от этого сыра! Ну а сейчас - рикотта!

Ингредиенты:
2 яйца
100 мл. 20% сливок
25г. сахара
щепотка молотой корицы
щепотка молотого кардамона
3-6 ломтиков хлеба
сливочное масло для жарки
250 г. рикотты
любые свежие ягоды (я брала замороженную малину)
1 ст.л. обжаренных кедровых орешек
жидкий мед
мята для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбейте венчиком со сливками, сахаром, специями до растворения сахара.


2. Пропитайте получившейся смесью ломтики хлеба.

3. Обжарьте гренки на сливочном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


4. На каждую гренку выложите немного рикотты, посыпьте кедровыми орешками, свежей ягодой, полейте медом, украсьте мятой.
Вкусного утра вам!
|
</> |