рейтинг блогов

Фоторепортаж: Французская Гвиана - одновременно и курорт Французской

топ 100 блогов kwakin_misha25.11.2022 Париж, Эйфелева башня, кофе и круассан в маленькой кофейне на завтрак — такие ассоциации приходят в голову, когда речь заходит о Франции.

Фоторепортаж: Французская Гвиана - одновременно и курорт Французской 01


Совсем немногие вспомнят, что этой стране принадлежат не только европейские территории, но и часть земель Южной Америки, где своя особая архитектура, культура и традиции, а мандариновый сок и свежие фрукты являются отличной альтернативой французскому завтраку. Но главное: здесь пролегает самый настоящий путь к звездам — в Гвиане расположен крупнейший космический центр, куда в будний день по предварительной записи можно попасть на экскурсию по территории и в музей космонавтики.
Фоторепортаж: Французская Гвиана - одновременно и курорт Французской 02

Взаимодействие с местными жителями может быть затруднено из-за языкового барьера, так как основной язык в Гвиане — французский, английским же владеет незначительная часть населения.

Туристы здесь не редкость, поэтому ваше появление никого не удивит, но если вдруг вы встретите особо услужливого товарища, желающего показать все достопримечательности страны, донести чемоданы, а, может быть, оказать какую-либо еще услугу, самое время насторожиться, ведь сейчас на вас, обеспеченном иностранце, попытаются нажиться.
Фоторепортаж: Французская Гвиана - одновременно и курорт Французской 03

Тем, кто намерен посетить внутренние районы страны, и желает увидеть настоящие поселения индейцев, необходимо заранее оформить специальное разрешение.

Удивительно, но гастрономические традиции Юго-Восточной Азии ярко проявляют себя в кухне Французской Гвианы. Мясу местные жители предпочитают морепродукты, а гарниром в большинстве случаев служит рис, хотя нередко специи творят чудеса, и он превращается в самостоятельное блюдо.

Blaff — популярное местное угощение, представляющее собой рыбу в пряном бульоне, приправленную свежим лаймом, однако ничто не сравнится с коронным блюдом Гвианы, Bouillon d’aoura, который готовится по довольно сложному рецепту, и приготовление его занимает не менее трех суток.

Из напитков популярны свежевыжатые соки: маракуйи, гуавы или из сахарного тростника, которые здесь совсем не заморская диковинка.
Фоторепортаж: Французская Гвиана - одновременно и курорт Французской 04

И крепких алкогольных напитков в Гвиане популярен ром, однако пьют его преимущественно в составе коктейля под названием Ti' Punch, чем-то напоминающего дайкири.

Французская Гвиана — отличное место для покупки таких товаров, как бытовая техника и электроника, одежда и обувь, ювелирные украшения известных европейских и американских брендов. Однако местным жителям также есть, что предложить гостям страны. В Гвиане широко развита ремесленная культура, поэтому по-настоящему оригинальным сувениром станет набор расписанной вручную посуды, авторская резьба по дереву, а, может быть, даже лук и стрелы, подобные тем, что использовались индейцами для охоты.
Фоторепортаж: Французская Гвиана - одновременно и курорт Французской 05

Гвиана относится к Французским Департаментам Америки (DFA), поэтому за визой следует обращаться в консульства и визовые центры Франции в РФ.

Прямого авиасообщения между Россией и Французской Гвианой нет. Добираться в эту страну из России наиболее удобно через Париж. Из Парижа в Гвиану летают авиакомпании Air Caraibes и Air France.

Снимок 1

Всё про посещение Французской Гвианы можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: Французская Гвиана - одновременно и курорт Французской kwakin_misha


Фото © Guenter Albers/shutterstock.com

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Используйте знания философии, науки и психоанализа и узнайте многое о своем бессознательном. По утверждениям самого психолога тест точен в 97% случаях. Итак, взгляните на рисунок ниже, медленно обведите глазами круг. Какой цвет задел ваш взгляд?     1 круг - красный. ...
 Тут свидомые товарищи снова приводят мифы о богатстве языков.Причем приводят ...
Ни для кого не секрет, что Эрмитаж Санк-Петербурга кишит китайцами. Всё они могут обойти стороной, но только не главный музей страны. Толпа идёт за толпой, набегая волной за волной. Сносят чиханием, кашлем российских туристов. Давят ноги и даже не думают извиниться. Да что я вам ...
Компания Great Wall, которой принадлежит бренд Wey, опубликовала изображения интерьера нового внедорожника Wey Tank 300. Ранее под брендом Wey выпускались только дорогие кроссоверы, но Tank 300 будет полноценным внедорожником с рамным кузовом, блокировками дифференциалов (в т.ч. ...
Белла (Изабелла) Ахатовна Ахмадулина (тат. Белла Әхәт кызы Әхмәдуллина; 10 апреля 1937, Москва, РСФСР, СССР — 29 ноября 2010, Переделкино, Ленинский район, Московская область, Россия) — русский поэт из ...