Фотография с другом

топ 100 блогов pashtet_7701.12.2015 Они познакомились по телефону. Она звонила подруге, ошиблась номером и попала к нему, в его киевскую однокомнатную квартиру. Они поговорили недолго. Ей он показался интересным, ему понравился её голос. Он попросил её позвонить еще или дать свой номер. Она перезвонила через месяц.
На самом деле, ей была нужна работа, и она обзванивала всех, кого знала – вдруг у кого-то что-то да подвернется. Так она ему и позвонила. Они проговорили час. О чем? Обо всем. И ни о чем.
Потом встретились.
Она оказалась моложе его на сорок лет. Ему было почти шестьдесят. Ей – слегка за двадцать. Почти пропасть. А им вдвоем было хорошо.
- Он же старый и не богатый, - отговаривали её подруги. – Ну, ладно, был бы богатый. А так. Зачем он тебе? Подумаешь, бывший боксер.
Его звали Ричард Карпов. Редкий человек в СССР в 50-х годах не знал его фамилии. Он был первым украинским боксером, который завоевал олимпийскую медаль. В составе сборной СССР, он танком прошелся по местным чемпионам, вынося нокаутами заслуженных англичан, французов и немцев в первом или втором раунде.
Ему предлагали остаться во Франции, сулили баснословные гонорары.
- Он, наверное, жалел. Говорил, эх, надо было оставаться, - рассказывает она. – Я ему отвечала, что тогда он не встретил бы меня. А он смеялся, что от судьбы не уйдешь, и тогда мы бы наверняка встретились где-нибудь в Париже, обязательно бы встретились.
Она, друг Карпова, я и скульптор сидим в мастерской. Они приехали принимать глину – вылепленный из глины макет будущего памятника боксеру, который весной будем ставить на Байковом кладбище.
- Похож? – спрашивает она у друга. Она и Карпов прожили вместе больше двадцати лет, но таким, как сейчас в глине, она никогда не видела своего мужа, разве что только на фото.
Друг подходит ближе, гладит глиняную перчатку, говорит срывающимся голосом:
- Ну, здравствуй, Ричард, здравствуй…
Потом достает телефон и протягивает ей:
- Сфотографируй меня. С моим другом.
И становится рядом в такую же боксерскую стойку, как и молодой Ричард Карпов.

карпов глина

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Последние 500 лет в индийском штате Мегхалая небольшие мосты не строят – выращивают, управляя корневой системой каучуконосного фикуса (Ficus elastica). Некоторые мосты могут выдержать вес 50 человек. ...
Вы еще не пользовайт Игоря? Тогда мы шагайт к вам! © Терри Пратчетт «Пятый Элефант» Лично знаком с многими ребятами и девчатами из Самары, Тольятти и области в целом, ...
Почему сейчас отрицается участие немцев в этих событиях? Это что, "местные немцы"?)           "Несмотря на то, что при вводе войск стран Варшавского Договора боевые действия не велись, потери имелись. Так, в ходе передислокации и размещения советских войск в ...
В последнее время я отошел от таких понятий, как любимая книга, любимый фильм или любимая песня. Но сериал "Декстер" изменил ситуацию в корне. Что может быть хорошего в фильме про кровавого маньяка, убивающего людей? Выясняется, что абсолютно все. ...
@ Лидер украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок во время выступления в эфире телеканала «112. Украина» заявил, что не согласен с тезисом о том, что его страна должна быть преемницей УССР, власти которой он назвал ​«оккупационными». По его словам, территория Украины до 1921 года была в ...