рейтинг блогов

Фотки, которые ждали своего часа 12 лет

топ 100 блогов pink_mathilda26.11.2019 Как настоящий бегемот, у которого не руки, а лапы из одного места, я никогда не владела Фотошопом. Но фотографировать любила всегда, и с кривыми фоточками надо было что-то делать :-)
Поэтому тот максимум, что мне был доступен законспектирован и потом уже доведен до автоматизма — выравнивание горизонтов и обрезка кадра. Причём кадрировать я вообще всегда старалась в MS Paint, где три кнопки и всё понятно. Может, кстати, необъятность Фотошопа попросту вызывала у меня непреодолимое отвращение во всём этом разбираться, по крайней мере, уже лет пять как я переехала в другой редактор и умею в нём капельку больше, но лишь капельку.

А вот Большой Бегемот владел этим графическим монстром в совершенстве, и в крайнем случае можно было поклянчить у него довести мне до ума особо дорогую моему сердцу фоточку или сделать коллажик с Галактическим императором по какому-нибудь торжественному случаю.

И вот в один прекрасный момент я оказалась в Тунисе. Карфаген ждал меня! И другие древние развалины тоже. Надо отметить, это были первые в моей жизни древние развалины, и от восторга хотелось запечатлеть абсолютно всё (а уже потом разбираться, что со всем этим делать). И тут я впервые поняла, что мне ппц как надо сделать отсюда панораму а Большой Бегемот мне же потом всё склеит в Фотошопе.
Короче, наснимать-то я наснимала. ББ даже как-то вечером сел всё это клеить, но при склейке уже первых двух кадров сказал, что это всё надо отложить на потом, когда будет вагон времени страдать такой фигнёй. Да и я, посмотрев, сколько времени уходит на склейку всего лишь двух кадров, устыдилась.
Но фоточки-то лежали.

И вот внезапно и, как водится, совершенно случайно, прекрасная девушка Фотки, которые ждали своего часа 12 лет kareliya_piter поделилась со мной сокровенным знанием о существовании программулины для склейки панорам, за что ей огромное бегемотовое спасибо.
ТА-ДАМ!

Карфаген. Термы Антонина.

Фотки, которые ждали своего часа 12 лет

Дугга. Капитолий и театр.

Фотки, которые ждали своего часа 12 лет

Фотки, которые ждали своего часа 12 лет

Щастье есть :-)
И да, я понимаю, что сейчас это всё делается с помощью обычного телефона, но эти фотки намного ближе сердцу простого бегемота.
А программулина называется Image Composite Editor, если что, и она свободно распространяемая.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                                             Да, нынешним анекдотам до их собратьев советского периода – как ...
Привет всем, меня зовут Марина, мне 27 лет, и это мое последнее (надеюсь!) лето в Москве, так как осенью мы с любимым уезжаем жить в Испанию. Я журналист и блоггер, тем и зарабатываю себе на булавки, несколько лет не хожу в офис и, надеюсь, никогда не ...
   Человек реагирует на события не организмом и не мозгом, одной из частей организма, а душой, реагирует его душа. Реакция бывает положительной и отрицательной, или может не быть реакции, когда человек смотрит на что-то равнодушно.    Если вы не поняли, что у вас есть душа, главная ваш ...
Я помню, как Лужков в 1993 году смеялся с трибуны Верховного Совета в лицо депутатам: "Не вы меня выбирали, не вам меня снимать. Меня выбрали москвичи!!!" Это было очень эффектно. Нечто подобное у него крутилось в голове, когда он вчера фактически ...
До чего страшно стало жить! Уже не только в фильмах - в реальной жизни каждый день погибают молодые успешные юноши и девушки. Убийства сопровождает обязательная тема: наркотики. Их повсеместное употребление усугубляет жизнь, похожую на фильм ужасов. И в то же время нас уверяют, что "всё ...