Форшмак
yarowind — 07.12.2024
Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по
версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из
восточнопрусской кухни, где так называлась закуска из жареной
сельди — Vorschmack. С немецкого переводится как закуска. В
еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из
рубленой сельди.1.

Нам потребуется:
- 2 селедки
- 2-3 яица
- 2 кусочка белого хлеба
- 1-2 головки лука
- 1 кислое яблоко
- уксус
- растительное масло
2. Начать стоит с селедки. Вымачиваем ее пару часов в воде.

3. Готовим филе.

4. Режем на некрупные кусочки.

5. Отвариваем яйца.

6. И нарезаем все.

7. Хлеб замачиваем в некрепком растворе уксуса.

8. Размалываем хлеб в однородную массу.

Все перемешиваем, добавляем пару чайных ложек уксуса, растительное масло и формируем все в виде горки.
9.

А вот теперь самое главное — увы, но не могу рекомендовать рецепт. Есть можно, но не скажу, чтобы тянуло сделать второй раз. Но вариантов форшмака много, возможно стоит попробовать другой.
|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
"Почему меня привлекают моральные уроды?"
Свидетельства очевидцев
Пикассо, за ваше здоровье!
Будущие кандидаты на Нобель по экономике
Ул. А. Солженицына, 30с1
Анализ российского рынка оборудования и материалов для сварки и резки металла в
На 87 году жизни умер Сергей Георгиевич Кара-Мурза
Пролёт под мостом

