Формула писательства
congregatio — 20.03.2017 НавеЕло обсуждением.Вот у книготорговцев - сплошные затраты: аренда, кассиры, уборщицы
А вот авторам считать нечего. Автор - он как Господь Бог, творит ex nihilo. Никаких затрат, никаких расходов. Просто ррраз - и книжка. Вжжух!
В комментах к позапрошлому посту предположили, что можно вывести некую формулу.
Вот интересно, как она может выглядеть? Трудочасы - это понятно. Вот не знаю, правда, как выразить через формулу потерю времени, которое могло бы уйти на общение с семьей... Этого не выразить ни в часах, ни в рублях... Хотя в человекочасах можно. Приблизительно.
Плюс в качестве затрат - покупка приличного ноута. Тормозной нетбук не катит, потому что в интернете
Дальше - то самое "голодный". Голодный автор не будет писать приключения, голодный будет расписывать на триста страниц, как команда приключенцев ест кабанчика (у меня, кстати, давно есть подозрение, что во дни написания историй про троих из леса товарищ Никитин питался пустыми макаронами, да и то во сне). Поэтому автору нужно: кофе, еда, если курит - сигареты. Табакосрач устраивать не будем, сигареты автору - это как секретарша издателю. Без них, может, кто-то и обходится, а кому-то ниочинь. Холивары о здоровье перенесем на другое время; если на то пошло, писательство - это и так ВСЕГДА недосып, нервы и прочие сильно неполезные для организма штуки. Кстати, затраты на валерьянку или пустырник тоже можно включить в формулу, потому что периоды зомби-просыпания чередуются с периодами бессонницы.
Да, так вот, еда. Что, интересно, может входить в формулу "в среднем" - доширак или пельмени? По идее, должны быть именно пельмени или сосиски, потому что мясо, белок, все такое. И шоколад. Типа для мозга и стимуляции центра удовольствия.
Так, уже что-то вырисовывается...
Всё учла? :)
ЗЫ: Предваряя традиционное
|
</> |