Формула идеального салата

Я чуть изменила его таблицу - кое что вовсе убрала, что-то просто объединила (у меня нет трех рядов с разными видами салата и пряной зеленью, я верю, что вы и сами всегда про них помните).
Отберите по одному ингредиенту из каждого ряда, порежьте, смешайте, сделайте заправку, добавьте посыпку и все готово. Чем больше проб и ошибок - тем лучше у вас будет получаться.
1 ряд: латук, базилик, руккола
2 ряд: помидоры, авокадо, перец
3 ряд: кусочки курицы, обжаренные креветки, обжаренный бекон
4 ряд: гренки, смесь семечек, кедровые орешки
5 ряд: пармезан, моцарелла, сыр с голубой плесенью
Заправка с йогуртом:
Смешайте 6 ст.л натурального йогурта, 2 ст.л белого или красного винного уксуса, 1 ст.л оливкового масла extra virgin, щепотку соли и перца. Все хорошенько взболтаете в небольшой банке.
Французская заправка:
Хорошенько взболтайте 0.5 измельченного зубчика чеснока, 1 ч. л дижонской горчицы, 2 ст.л белого или красного винного уксуса, 6 ст.л оливкового масла extra virgin, щепотку морской соли и молотого черного перца.
Заправка с бальзамическим уксусом:
Налейте в банку из под джема 6 ст.л оливкового масла extra virgin, 2 ст.л бальзамического уксуса, добавьте щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Пусть эта таблица будет таким общим черновым вариантом. Я понимаю, что в салат можно добавлять еще кучу всего. И буду рада, если вы напишите в комментариях, чего не хватает и что вам еще нравится, и с чем оно сочетается, например, обожаю каперсы в салате, добавляю вместе с анчоусами или вроде того. Спасибо! :)
|
</> |