Форелька под песто с помидорками черри и овощами в сливочном соусе
upsya — 11.07.2014 Как то гостили у нас Валера velkoldin с Полиной dikaia_koshka , на ужин решил запечь как нибудь рыбку.Собственно что из этого получилось и покажу ) А то давно тег не обновлял :)
Понадобиться: форель или лососька, черри на ветке, тимьян, 1 лимон
гарнир: любые овощи, у меня: картошка, сцукини, болг.перцы, черри, лук
соус к гарниру: плав.сыр + сливки
песто: олив.масло, кедр.орешки, 2-3 пучка зеленого базилика, 2-3 зубчика чеснока, соль, сыр пармезан
рыбу лучше в бумаге запекать вроде как, но у меня она кончилась, поэтому тупо фольга :)
Делаем подушку из лимонов , веточек тимьяна. Соль для красоты рассыпал. А то будете еще умничать на хера посолил лимон тут ))
Припарируем рыбку, удаляем жабры, обсушиваем бумажными полотенчиками
Солим бок, который пойдет на подушку из лимонов
Затем блендерим песто. чутка песто я нанес в брюхо вдоль хребта, солим, туда же черри прямо с ветками (свежие и вкусно пахнущие вообще тема была б). Тимьяним
Сверху укладываем оставшееся песто
Овощи еще раньше я порезал, посолил, закрыл фольгой и поставил в духовку. Через часик достал, в сотейники нагрел сливки, туда плавленного сыра и залил овощи. и обратно в духовку. к форельке.
Форель мин 40 в разогретой до 180-200 градусов духовке кстати
Затем достаем и едим урча. В тему был лавашик для соуса в овощах. И наливай, наливай! :))