ФОРЕЛЬ
your_food_today — 22.04.2021В моих рецептах записана, как «Форель по-гречески». Намеренно не стала выносить в заголовок «по-гречески», чтобы не вызывать раздражение у адептов точных названий блюд. Рецепт у меня этот очень давно. Готовила по нему рыбу много раз, и, не только форель. Для него подойдет любая и морская, и речная рыба.
Итак, нам нужна сама рыба — к сожалению не сфотографировала рыбу до начала готовки. Форель у меня из Астрахани — муж привозил с осенней рыбалки. Вот дождалась красавица своего звездного часа.
А также — Нам нужно стакан нарезанной зелени петрушки и укропа,
пару зубчиков чеснока мелко порезать, столовая ложка лимонного сока -
Зелень, чеснок, лимонный сок, соль заправить йогуртом или сметанной, перемешать и щедро намазать рыбу внутри и снаружи
Уложить в фольгу. Сверху рыбы выложить кольца репчатого лука. Завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку. Температура 180-200 градусов.
Через полчаса я достала рыбу и открыла фольгу. И обратно в духовку еще минут на 15, в зависимости от размеров рыбы.
Готово!
Рыба ароматная, пряная, просто тает во рту!
К рыбе было картофельное пюре и вкуснейшие азербайджанские помидоры с черемшой.
Всем лёгкого дня!