Форель слабосоленая с укропом
tatiaz — 27.07.2014Одна форель. У меня был около 900 грамм.
Сахар - 2 чайных ложки.
Соль крупная - 1 столовая ложка.
Коньяк - 20 мл.
Свежемолотый черный перец.
Укроп.
Приготовление:
Форель промыть, как следует, обезглавить. Хвост тоже отрезать и плавники - они нам не нужны.
Острым ножом разрезать форель на две половинки.
Отделить хребет, косочки вынуть. У меня специальный пинцет. Не очень удобный, надо сказать, поскольку частенько косточки перерубает, но все лучше, чем ногти ломать.
Обе половинки форели окропляем коньяком.
И натираем солью, перцем и сахаром (предварительно их лучше смешать).
На одну половинку форели выкладываем укроп.
Накрываем второй половинкой, укладываем в гастроемкость, прикрываем пищевой пленкой и на ночь в холодильник.
На другой день уже можно есть, поливая лимонным соком, украшая французской горчицей. Ею же приправляем рыбу во время еды - это вкусно.
Приятного!
|
</> |