Форель. Просто форель


К рыбе полагается гарнир. Нашел пакетик молодой картошки. Это уже хорошо. Так как картошка готовится дольше, начнем с нее. Моем, обсушиваем полотенцем. Не чистим!. Режем на четвертинки, посыпаем солью и перцем, поливаем небольшим количеством оливкового масла, равномерно распределяем по противню и в духовку ее. В разогретую то 190-195 градусов духовку.

Теперь есть время заняться рыбой. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или обычным, если не жалко). Кладем ее кожей вниз на достаточно большой кусок алюминиевой фольги, Достаточной, чтобы завернуть ее сверху с некоторым запасом. Сверху филе солим, перчим и поливаем соком половинки лимона. Зелень петрушки моем, высушиваем (например таким агрегатом, или салфетками) и нежно рвем и живописно бросаем сверху рыбы. Туда же бросаем две дольки лимона, защипываем фольгу сверху эдаким мешочком.
В духовку ее, к картошке. Минут на двадцать (плюс-минус 5 минут). Время зависит от толщины филе. Через двадцать минут открыли фольгу и опять в духовку, для тех кто любит, чтоб немного порумянее вышла. (Для тех кто не любит, достали из духовки и оставили минут на 5-10 в фольге).

К этому времени и картошка поспела. Теперь главное не дать кошке ее со стола утащить. Это онадля фото так позирует, мол все равно ей. А на самом деле попрошайничала, пока не выделили ей отдельный кусок в собственную тарелку.

К форели еще были поданы: острый печеный перец и салат из макаронной тыквы.
|
</> |