Food post
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Оладьи-панкейки для чистой совести (рецепт в самом низу)
![Food post](http://ic.pics.livejournal.com/bagsandbunnies/9324668/73773/original.jpg)
Омлет, но это не главное - главное ЧАЙ! (про него внизу)
![IMG_9773 Food post IMG_9773](http://ic.pics.livejournal.com/bagsandbunnies/9324668/73231/original.jpg)
Муравейник, который надолго не задержался в доме
![IMG_9596 Food post IMG_9596](http://ic.pics.livejournal.com/bagsandbunnies/9324668/72058/original.jpg)
Пряный томатный суп-пюре
![IMG_9401 Food post IMG_9401](http://ic.pics.livejournal.com/bagsandbunnies/9324668/71846/original.jpg)
Рецепт томатного супа
Понадобится:
3 крупных спелых помидора, банка томатов без шкурки с собственном соку, луковица, пучок петрушки, приправы (красный перец, куркума, имбирь), фета
Приготовление:
- Очистить помидоры от шкурки (залить кипятком и через пару минут снять кожицу)
- Слить жидкость из консервированных томатов в отдельную ёмкость (она нам пригодится)
- Измельчить петрушку
- Порезать лук, обжарить с петрушкой, добавить томаты (и свежие, и консервированные), готовить на среднем огне 10-15 минут
- Влить томатный сок, оставшийся от консервированных томатов, добавить пряности (красный перец, куркума, имбирь по щепотке), подержать на огне ещё около 10 минут
- Измельчить блендером получившееся, если суп получился очень густой, добавить немного горячей воды
- Подавать с фетой
![IMG_9654 Food post IMG_9654](http://ic.pics.livejournal.com/bagsandbunnies/9324668/72880/original.jpg)
![IMG_9658 Food post IMG_9658](http://ic.pics.livejournal.com/bagsandbunnies/9324668/73061/original.jpg)
Тыквенный суп-пюре
Понадобится:
Небольшая тыква, луковица, морковь, чеснок, куриный бульон, мускатный орех, паприка, соль, сметана
Приготовление:
- В сотейнике обжарить мелко порезанный лук до лёгкого золотистого цвета
- Добавить порезанную кубиками морковь, обжарить с луком около 5-10 минут, добавить чеснок
- Добавить порезанную на кусочки тыкву, перемешать и влить стакан тёплого бульона
- Готовить до мягкости тыквы, в середине готовки приправить чайной ложкой мускатного ореха, солью и паприкой
- Измельчить всё в блендере, добавляя горячий бульон до нужной консистенции
- Подавать со сметаной
![IMG_9605 Food post IMG_9605](http://ic.pics.livejournal.com/bagsandbunnies/9324668/72202/original.jpg)
![IMG_9393 Food post IMG_9393](http://ic.pics.livejournal.com/bagsandbunnies/9324668/71498/original.jpg)
Кукурузный суп-пюре с креветками
Понадобится:
Вареная кукуруза (или банка консервированной), стакан сливок 10%, 3-4 ст.л кукурузной муки, 2 крупных зубчика чеснока, креветки, соль-перец.
Приготовление:
- Кукурузные зерна измельчить в блендере, протереть через сито, вылить в кастрюлю с толстым дном
- Добавить сливки, прогреть на медленном огне 5-10 минут
- Частями всыпать кукурузную муку, хорошо перемешать, выдавить чеснок, посолить-поперчить, и варить ещё 10 минут
- Добавить креветки и всё:)
![IMG_9646 Food post IMG_9646](http://ic.pics.livejournal.com/bagsandbunnies/9324668/72626/original.jpg)
Просто салат помидоры-фета-базилик-оливковое масло-бальзамик-орешки
Рецепт панкейков
Понадобится:
спелый банан, щепотка разрыхлителя, полстакана кефира, 1, 5 ст.л оливкового масла, полстакана овсяной муки, 3 ст.л гречневой муки, черника, 1 ст.л коричневого сахара, 1 ч.л ванильного сахара, соль
Приготовление:
- Размять вилкой (или в блендере) банан, добавить разрыхлитель
- Влить кефир, оливковое масло, добавить сахар (коричневый и ванильный), щепотку соли, перемешать
- Всыпать муку, овсяную и гречневую, замесить тесто, добавить чернику и перемешать
- Обжарить оладьи на медленном огне на прогретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом
Омлет, чай из шиповника и имбирный чай
Омлет можно найти здесь
Чай из шиповника делается очень просто! И это дико полезно. Хорошая горсть сушёных ягод промывается, засыпается в термос (у меня 1,5 литра), заливается кипятком и ждёт своего часа всю ночь.
Имбирно--ромашковый чай. Натереть небольшой кусок имбиря на крупной тёрке, залить кипятком, добавить ромашку ( у меня аптечные пакетики с сухой ромашкой), лимон и сушёную клюкву. Дать немного настояться, добавить мёд и наслаждаться вкуснейшим чаем :-)
Рецепт муравейника
Понадобится:
тесто - 200 гр размягченного сливочного масла, 1 ст.л коричневого сахара, 1 ст.л ванильного сахара, полстакана сметаны, мука (примерно 4 стакана)
крем - 100 гр размягченного сливочного масла, банка варёной сгущёнки
Приготовление:
- Масло и сметану взбить миксером до однородности, добавить сахар, снова взбить
- Муку засыпать частями, просеивая через сито и непрерывно помешивая
- Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам
- Разделить тесто на несколько частей, убрать в пакеты и в морозилку на 30-40 минут (если у вас есть мясорубка и не лень её доставать, тогда манипуляции с разделением и замораживанием теста можно опустить, и просто пропустить получившееся тесто через мясорубку
- достать тесто из морозилки и потереть на крупной тёрке, разложить аккуратно получившиеся кусочки на противне, застеленном пергаментом
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 180С около 20-25 минут (смотреть, кому-то может понадобиться больше времени, кому-то меньше, тесто должно стать золотистым и хрустящим)
- Пока тесто золотится, приготовить врем - банально взбить масло и сгущенку (я ещё добавила немного обычного белого сгущённого молока)
- Готовое тесто частями размельчать руками и поливать кремом (слой теста - слой крема - перемешать), должна получиться плотная масса, из которой можно сформировать будущий муравейник
- Выкладываем горку на блюдо, поправляем где надо и убираем в холодильник часов на 8-12 (на ночь)
- Облизываем пальцы :-D и ждём утра :-)