Food post

топ 100 блогов bagsandbunnies29.07.2012 Пара идей для завтрака, мои любимые супы-пюре и десерт родом из детства, рецепт которого я обещала написать:) 

Оладьи-панкейки для чистой совести (рецепт в самом низу)

Food post

Омлет, но это не главное - главное ЧАЙ! (про него внизу)

Food post IMG_9773

Муравейник, который надолго не задержался в доме 

Food post IMG_9596

Пряный томатный суп-пюре 

Food post IMG_9401



Рецепт томатного супа 

Понадобится: 
3 крупных спелых помидора, банка томатов без шкурки с собственном соку, луковица, пучок петрушки, приправы (красный перец, куркума, имбирь), фета 

Приготовление: 
  • Очистить помидоры от шкурки (залить кипятком и через пару минут снять кожицу)
  • Слить жидкость из консервированных томатов в отдельную ёмкость (она нам пригодится) 
  • Измельчить петрушку
  • Порезать лук, обжарить с петрушкой, добавить томаты (и свежие, и консервированные), готовить на среднем огне 10-15 минут 
  • Влить томатный сок, оставшийся от консервированных томатов, добавить пряности (красный перец, куркума, имбирь по щепотке), подержать на огне ещё около 10 минут 
  • Измельчить блендером получившееся, если суп получился очень густой, добавить немного горячей воды 
  • Подавать с фетой


Food post IMG_9654
Food post IMG_9658

Тыквенный суп-пюре 

Понадобится: 
Небольшая тыква, луковица, морковь, чеснок, куриный бульон, мускатный орех, паприка, соль, сметана

Приготовление: 
  • В сотейнике обжарить мелко порезанный лук до лёгкого золотистого цвета 
  • Добавить порезанную кубиками морковь, обжарить с луком около 5-10 минут, добавить чеснок 
  • Добавить порезанную на кусочки тыкву, перемешать и влить стакан тёплого бульона 
  • Готовить до мягкости тыквы, в середине готовки приправить чайной ложкой мускатного ореха, солью и паприкой 
  • Измельчить всё в блендере, добавляя горячий бульон до нужной консистенции
  • Подавать со сметаной


Food post IMG_9605
Food post IMG_9393

Кукурузный суп-пюре с креветками

Понадобится:
Вареная кукуруза (или банка консервированной), стакан сливок 10%, 3-4 ст.л кукурузной муки, 2 крупных зубчика чеснока, креветки, соль-перец.

Приготовление:
  • Кукурузные зерна измельчить в блендере, протереть через сито, вылить в кастрюлю с толстым дном
  • Добавить сливки, прогреть на медленном огне 5-10 минут
  • Частями всыпать кукурузную муку, хорошо перемешать, выдавить чеснок, посолить-поперчить, и варить ещё 10 минут
  • Добавить креветки и всё:)


Food post IMG_9646
Просто салат помидоры-фета-базилик-оливковое масло-бальзамик-орешки

Рецепт панкейков 

Понадобится: 
спелый банан, щепотка разрыхлителя, полстакана кефира, 1, 5 ст.л оливкового масла, полстакана овсяной муки, 3 ст.л гречневой муки, черника, 1 ст.л коричневого сахара, 1 ч.л ванильного сахара, соль

Приготовление: 
  • Размять вилкой (или в блендере) банан, добавить разрыхлитель 
  • Влить кефир, оливковое масло, добавить сахар (коричневый и ванильный), щепотку соли, перемешать 
  • Всыпать муку, овсяную и гречневую, замесить тесто, добавить чернику и перемешать 
  • Обжарить оладьи на медленном огне на прогретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом
Ужасно вкусно, особенно с мёдом:) 

Омлет, чай из шиповника и имбирный чай

Омлет можно найти здесь
Чай из шиповника делается очень просто! И это дико полезно. Хорошая горсть сушёных ягод промывается, засыпается в термос (у меня 1,5 литра), заливается кипятком и ждёт своего часа всю ночь. 

Имбирно--ромашковый чай. Натереть небольшой кусок имбиря на крупной тёрке, залить кипятком, добавить ромашку ( у меня аптечные пакетики с сухой ромашкой), лимон и сушёную клюкву. Дать немного настояться, добавить мёд и наслаждаться вкуснейшим чаем :-) 

Рецепт муравейника 

Понадобится: 
тесто - 200 гр размягченного сливочного масла, 1 ст.л коричневого сахара, 1 ст.л ванильного сахара, полстакана сметаны, мука (примерно 4 стакана) 
крем - 100 гр размягченного сливочного масла, банка варёной сгущёнки 

Приготовление:
  • Масло и сметану взбить миксером до однородности, добавить сахар, снова взбить
  • Муку засыпать частями, просеивая через сито и непрерывно помешивая
  • Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам 
  • Разделить тесто на несколько частей, убрать в пакеты и в морозилку на 30-40 минут (если у вас есть мясорубка и не лень её доставать, тогда манипуляции с разделением и замораживанием теста можно опустить, и просто пропустить получившееся тесто через мясорубку
  • достать тесто из морозилки и потереть на крупной тёрке, разложить аккуратно получившиеся кусочки на противне, застеленном пергаментом
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 180С около 20-25 минут (смотреть, кому-то может понадобиться больше времени, кому-то меньше, тесто должно стать золотистым и хрустящим)
  • Пока тесто золотится, приготовить врем - банально взбить масло и сгущенку (я ещё добавила немного обычного белого сгущённого молока) 
  • Готовое тесто частями размельчать руками и поливать кремом (слой теста - слой крема - перемешать), должна получиться плотная масса, из которой можно сформировать будущий муравейник
  • Выкладываем горку на блюдо, поправляем где надо и убираем в холодильник часов на 8-12 (на ночь)
  • Облизываем пальцы :-D и ждём утра :-) 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В воскресенье было решено испробовать самый красивый пляж из тех, что попадались до этого. Там и чистый песок, и прозрачнейшая вода, сквозь которую видно каждую песчинку на донышке, и колючая проволока, сквозь которую не просочиться врагам)) В ...
Ура, вот они, люди в багажнике! А также еще одна чудесТная машина, которую красили три дебила. Один - который это заказывал, второй - который дизайнил, и третий - который это налепил на кузов. Наслаждаемсо очередным "бредом от мадам, которая все врет". ...
Мы вчера с Машей провели день по-дечачьи ) Спасали мои волосы, делали маски, разбирали подарочки и пили чай с клубникой.... Вижу эту красоту из окна много лет и никак не привыкну...В Дахабе прекрасная погода, не холодно, не жарко - то, что ...
Как всем нам, неразумным , вежливо разъяснил Его Святейшество патриарх Московский и всея Руси Кирилл, #Россия «никогда ни на кого не нападала», и вообще «она только защищала свои рубежи». Которые, наверное, совсем не обязаны совпадать с государственной границей страны. ...
Наиболее впечатляющим открытием завершившегося 20го века и первых лет нового столетия явилась полная расшифровка, то есть установление первичной последовательности всех нуклеотидов гигантской молекулы ДНК человека. Если раньше об этом ...