Фокаччиа
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Фокаччиа Фокаччиа](/images/main/fokachchia-579244.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/555097/555097_900.jpg)
Поздно отступать, надо написать рецепт.
Тем более, что он явно итальянский.
Я делаю тонкую, этакий Тосканский вариант.
![Фокаччиа Фокаччиа](/images/main/fokachchia-80f9a2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/555442/555442_900.jpg)
Смешайте 470г муки, 5г сухих дрожжей, 16г сахара ,влейте постепенно 230 мл воды/115 мл молока ( комнатной температуры обе жидкости) и 45 мл оливково масла, затем добавьте 12 гр.мелкой соли.
У меня робот для замеса и в нем я вымешиваю все 15 мин.Тесто жидковатое, работать с ним надо с помощью специальной лопаточки.Выложит на посыпанную мукой доску, ещё раз вымесить и, накрыв пленкой, дать подняться (2 часа).
Если вы хотите пышную высокую фокаччу, то распределите тесто примерно прямоугольником 35х25 см.надавите пальцами всю поверхность и оставьте подниматься ещё на час.
Если, хотите сделать, как у меня хрустящий вариант то растянуть площадью в два раза больше)
Перед отправкой в духовку полейте оливковым маслом и посыпьте крупной морской солью.
Сверху можно и оливки и маленькие помидоры, да и жареный лук (для любителей;)
Выпекать высокую 35-40 мин,t 180’
Если [секка] сухая, как у меня, то достаточны 15 мин.
Ели мы ее сегодня с валерианой и прошутто котто.
![Фокаччиа Фокаччиа](/images/main/fokachchia-ec1d04.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/555770/555770_900.jpg)