Фокачча
trablin — 20.10.2010Цитируя Википедию (вольный перевод чугунной хреновины, под названием "языковой сервер"):
"Focaccia (итальянское произношение: [foˈkat ʃː]), квартира испеченный духовкой итальянский хлеб, который может быть покрыт сверху травами или другими компонентами.
Focaccia связан с пиццей, но, как не полагаются, то же самое.
Focaccia весьма популярен в Италии и обычно закален оливковым маслом и иногда травами, и может быть покрыт сверху луком, сыром и мясом, или приправленный многими овощами. Однако, безусловно самый типичный focaccia - просто испеченное тесто, покрытое сверху оливковым маслом и простой травой как Розмари или мудрец, и посоливший с солью крупного помола. Это очень популярно как закуска в Италии, и школьники будут часто покупать часть от пекаря на пути к школе, чтобы обладать в перерыв.
В конце 19-ого столетия итальянский иммигрант к Соединенному Королевству создал версию focaccia с уникальным английским завихрением. Местный пекарь Королям Клипстоуну, Ноттингемшир развивал его версию, известную в местном масштабе как итальянский Хлеб Сала, используя тот основной компонент диеты каждого англичанина тогда в истории, сале.
Самодельный Focaccia с маслинами и травами.
Тесто Focaccia подобно в стиле и структуре к тесту пиццы, состоя из муки высокой клейковины, нефти, воды, соли и дрожжей. Это типично выкатывается или нажимается вручную в толстый слой теста и затем печется в духовке очага или каменном основании. Пекари часто прокалывают хлеб с ножом, чтобы уменьшить пузырение на поверхности хлеба.
Также обычный практика усеивания хлеба. Это создает многократные колодцы в хлебе при использовании пальца или ручки посуды, чтобы ткнуть неиспеченное тесто. Как способ сохранить влажность в хлебе, оливковое масло тогда распространено по тесту, вручную или с щеткой печенья до повышения и сдобы. В северной части Италии сало будет иногда добавляться к тесту, давая focaccia более мягкая, немного более облупленная структура. Рецепты Focaccia широко доступны, и с популярностью машин хлеба, много поваренных книг теперь обеспечивают версию рецептов теста, которые не требуют ручного смешивания.
Focaccia может привыкнуть как сторона ко многим приемам пищи, как основа для пиццы, или как хлеб бутерброда." Конец цитаты.
Ну, вам всё понятно? :)))
Итак, фокачча. Разновидность итальянского хлеба, который любят и стар, и млад.
Тесто на фокаччу делается очень просто. Я, найдя золотую середину , тоже решил испечь не батон, не багет и не булку. А лепёшку.
Фокачча любит масло. Особенно оливковое.
Когда тесто подошло, я раскатал его в прямоугольный пласт. Смазал маслом.
Макая палец в масло, сделал по всей лепешке лунки. Лепешку посыпал крупной морской солью и сушёным розмарином.
Отправил в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
По истечении времени, готовая фокачча выглядела так:
Попробуйте!
Моя дочь обычный хлеб не очень уважает, а тут лепёшку грамм в 400 употребила в одно, так сказать, лицо :)
Каталог моих рецептов можно полистать тут