фокачча


200 г воды
2 г сухих дрожжей
260 г хлебопекарной муки (использовала обычную)
4 г соли
15 г оливкового масла в тесто плюс обильно побрызгать сверху
листики розмарина, кружочки оливок
форма 30х20 см стеклянная или металлическая, обильно смазанная
оливковым маслом
в миску налить воду, добавить дрожжи
встряхнуть миску чтобы перемешать
добавить соль, хорошо перемешать лопаткой, тесто жидкое
добавить масло, перемешать
накрыть миску пленкой, отставить на ферментацию на 30 мин
намочить руки водой и начать сворачивать
взять за один край, аккуратно, чтобы не порвать потянуть вверх,
сделать первый сгиб и так сложить все четыре стороны
накрыть пленкой миску и оставить на 20 мин
сложить повторно, перерыв 20 мин
затем сложить в последний третий раз
накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь
выложить тесто в форму, один раз сложить его в форме, перевернуть,
дать отдохнуть 20 мин
растянуть тесто руками по форме
отставить для завершения брожения на 1-2 часа
сбрызнуть сверху большим количеством оливкового масла, надавить
пальцами тесто по всей форме
поверх теста разложить розмарин и кружочки оливок
и, наконец, поставить в духовку 230 град на 20-25 мин
оторваться не возможно

