Фокачча с шалфеем
elievdokimova — 26.02.2013 Так как в парфюмерии у меня сейчас ярко-шалфейный период, неудивительно, что я обращаю пристальное внимание на еду с шалфеем - чтобы все было в гармонии, так сказать!)Рецепт из последнего Jamie, даже не переделывала, как ни странно - там и переделывать особо нечего, все элементарно, лишь бы был шалфей! а у меня как раз был.
375 г муки грубого помола (у меня обычная)
7 г сухих дрожжей
небольшой пучок шалфея
3 ст.л. оливкового масла
крупная (морская) соль
250 мл теплой воды
Муку смешать с дрожжами и солью, влить половину воды, смешать, дать постоять до появления пузырей.
С шалфея оборвать листья и крупно их порубить. Половину рубленной зелени всыпать в мучную смесь, добавить оставшуюся воду и 1 ст.л. оливкового масла, замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Оставшийся шалфей я убрала в холодильник, чтобы особо не подсыхал раньше времени.
Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1 - 1,5 часа.
Обмять, сформировать на смазанном противне прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, опять накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 45 минут.
Смешать 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды, сделать в фокачче пальцем углубления и сбрызнуть ее смесью масла и воды.
Посыпать оставшимся рубленным шалфеем и солью.
Печь в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут.
|
</> |