ФМ

Рецепт отбыл сюда http://magdacook.livejournal.com/254883.html и сюда http://hrizantema-8.livejournal.com/212719.html#comments
Подталкнули меня на создание этого " шедевра"


Поэтому получилась сборная запеканка на итальянский лад))

Ингридиенты брала из того . что было . А было:
450 гр фарша из индейки
2 баклажана
2 цукини
3 сладких перца
4 ветки лука- пырея
3 зубчика чеснока
Приправы: кориандр, тимьян, орегано, красный жгучий и черный перцы. соль
Домашний томатный соус. Внвчале решила взять томаты, потом вспомнила, что остался соус.
Сыры : Моцарелла и Пармеджано
Приготовление:

Порезать баклажаны и цукини на полоски , выложить на противень, добавить перцы, и сбрызнуть маслом запечь в духовке 20-30 минут при 400 f | 200 c . Перцы очистить от шкурки.
Приготовить фарш. В сотейник оливковое масло, далее лук- кольцами, далее фарш, обавить специи , посолить, поперчить и готовить до готовности фарша и испарения сока.
В блендер положить очищенный перец и томатный соус. Все перемешать до пюреобразного состояния, посолить, поперчить.

Форму смазать маслом. Выложить баклажаны, на них цукини, посыпать сырами, сверху томатный соус
На соус выложить фарш. На фарш соус, и выложить второй слой овощей: баклажаны, цукини , сыры, соус, на соус оставшиеся сыры.
Накрыть фальгой
Запекать 40-45 минут при 400 f / 200 c на среднем уровне.
Это снимок запеканки на второй день, немного осталось.

Приятного аппетита!
|
</> |