Флоридский лаймовый пирог
kimmerr — 04.12.2023Один из моих любимых пирогов.
Печенье 180 Масло сливочное 90 Сгущёнка банка лайм 4 (сок ~155гр)
Сливки 150 Желтки 4 У блюда довольно интересная история. Изначально
придумали его рыбаки, которые брали с собой продукты с хорошим
сроком хранения (лаймы, яйца, солёное печенье, консервированные
молоко). Готовили его и употребляли сырым. Сейчас его всё таки
запекают, и вообще иногда готовят из лимонов или апельсинов.
Сначала измельчаю печенье в куттере. Смешиваю с растопленным
сливочным маслом. Формирую корж и запекаю 10 минут (180градусов)
Взбиваю желтки со сгущёнкой. Добавляю сок четырёх небольших лаймов
и цедру одного, ещё раз взбиваю. Выливаю в форму и на 15 минут в
духовку(180градусов). После того как он остынет, сверху добавляю
слой взбитых сливок с небольшим количеством сахарной пудры. И
посыпаю цедрой половины лайма. Можно конечно, взять кондитерский
мешок насадку и украсить взбитыми сливками, а не просто разровнять
сверху. Но мне так нравиться больше.