Флоньярд с персиками.

Я уже рассказывала про очень вкусный французский десерт «флоньярд» на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. Сегодня рецепт с персиками. Если приготовить с вишней, то это будет уже «клафути».

Ингредиенты:
Мука — 150 гр
Сахар — 100 гр (использовала только 50 гр)
Яйца — 4 шт
Молоко — 300 мл
Персики — 350 гр.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы.
Влить молоко комнатной температуры, добавить просеянную муку,
перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким, однородным,
без комочков.
Из персиков удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Традиционно
используются порционные формочки. У меня одна силиконовая форма.
Смазать дно и бортики тонким слоем сливочного масла. На дно
разложить персики. Залить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать клафути 25-30
минут.
