рейтинг блогов

Физо. Июнь — тренировал функционал.

топ 100 блогов german_kmw02.07.2021

 Велик. 

Над пропастью во ржи ( пшенице)
Над пропастью во ржи ( пшенице)

 Результата тренировок и питания в виде изменения веса не последовало, вес держался в пределах 97-97,5 кг.  Заниматься я стал больше — 2 раза в неделю поездки на велосипеде по полтора часа на дистанцию в 20-15 километров, и по вечерам 3-4 тренировки в неделю п либо на турниках, либо гири.  Езда  по сельской  дороге уже не тяготит, спокойно проезжаю всю дистанцию из спусков и подъёмов, стараюсь выезжать в раннее время в 8-9 утра, всё равно жарко и душно, бутылочка с водой полностью  выпивается за время поездки.  Велик самый простой, купленный за 6000 руб ( 90 баксов — для наших американских любителей гамбургеров) в ленте,   кое-что приходится ремонтировать, смазывать, затягивать, регулировать,  иногда раз на 10 часов езды слетает цепь, раньше, когда   не умело переключал слетала чаще, иногда подкачиваю шины.  Брал велик  просто чтобы начать хотя бы чем-то заниматься еще в прошлом году.  Сейчас появляется желание в будущем взять что-то более горное, но в великах пока я не сильно разбираюсь, спрашивал у продавца, то рекомендовал велик с алюминиевой рамой и амортизаторами рассчитанными на мой вес, что-то около 40-45 тыс ру ( 600-650 долл).  Сильно дорогое не хочу брать — мне ещё много чего хочется — гири, штанга, турник, брусья.  

Как в том анекдоте — папа ты теперь будешь меньше пить? Да, теперь я дуду меньше пить) и больше тренироваться. 

Это — я и мой велик
Это — я и мой велик

  Диета.

Скачал приложение на смартфон по подсчёту активности и калории + недорогие весы для еды.  В день без тренировок расходую примерно 2400 ккал, в день когда тренируюсь порядка 4000 ккал.  Приложение показало, что в питании превалируют жиры, а белковую пищу и углеводы потребляю ниже нормы ( 200 г углеводов, 120 г белка в день без тренировки нужно есть,  когда тренировки то нужно примерно  на треть больше).  К концу месяца баланс в пище получилось исправить — увеличил потребление белка до 120-150 грамм в день и привёл в норму жиры. 

 Суточную норму белка в 180 г можно набрать например из лососины — это порядка килограмма лососины в день ))), для меня проблематично даже съесть столько ( не говоря уже о затратах), если в яйцах, то одно яйцо это 7 г или меньше белка — около 20 яичных белков в день.  Дешевле и проще всего наедать куриными грудками, но килограмм грудок, это очень много, тем более нужно так питаться не просто раз  один  день, а изо дня в день, месяц, два три и так ежегодно всю жизнь.  И от того насколько будете правильно питаться будет в итоге зависеть и продолжительность и качество жизни. 

 Ну и  по сёмге не совсем понятно  , что продаётся отловили рядом с лежащем на дне Комсомольцем или в жило в вонючем садке в Норвегии в собственных фекалиях. 

 Физо. Июнь — тренировал функционал.

Тренировки.

 Я пытаюсь заниматься функционалом — развитие силовой выносливости и техники гиревых упражнений — рывок и толчок. Напомню — в  гиревом спорте упражнение делается максимальное количество раз за 10 минут.   Тренировки функционала  гораздо тяжелее, чем обычные силовые тренировки из  бодибилдинга. 

 Собственно эволюция человека пошла по иному пути, чем у  приматов, у них это разовая сила, у нас выносливость, т.е. способность переносить нагрузки длительно — перемещаться на большие расстояние, нести тяжести, заниматься длительно тяжелой работой, например  казаки или викинги передвигались на воде за счёт мускульной тяги, или русский крестьянин   когда работал  в поле — это часы монотонной и тяжёлой работы. 

 Шимпанзе может ударить сильнее Тайсона, но отбоксировать 30 минут не сможет, не говоря уже о пройти 50-60 км, как проходят аборигены.  Ближе к человеку, как ни странно- это кенгуру.  

 Пример статодинамики для развития выносливости.

 Берём небольшой вес — 30-40% от максимума и делаем упражнение в коротком диапазоне  так чтобы в крайних точке мышца не «выключалась», в крайней точке вес задерживаем на 2 секунды. 

верхняя точка
верхняя точка
статическое удержание в нижней точке
статическое удержание в нижней точке

 И так в повторяете 8-12 раз, так чтобы последний был на пределе сил, так мы развиваем наши медленные и выносливые волокна и увеличиваем количество митохондрий.  Так нужно делать 4-5 раз на одну мышцу, желательно раз в неделю, например такие приседы в стойку на квадрицепсы или отжимания с задержкой на 2 сек на грудные мышцы. 

 так же статическое удержание формирует связки — в случае на фото — это связки передней части локтей и запястий.  Таким тренировка должно отводится около 20-50% всей работы, подбирать нужно конечно индивидуально. 

 Самочувствие. 

 Даже после тяжёлых тренировок  и жары, чувствую себя нормально, не устаю, даже больше энергии появляется на работе и в быту.  Единственный минус — после тяжёлых тренировки, особенно если заканчиваю в 20:00 тяжело успокоить психику и заснуть, засыпаю в 2-3 ночи. 

 Планы на  июль. 

Расширить и углубить, лучше контролировать питание и идти к ПП- еде.  Тренироваться, увеличивать  время и дистанцию еды на велике на 30% к кону месяца.  На гиревых тренировках улучшать технику , выносливость.  А так же больше внимания уделять отдыху — это тоже часть подготовки, причём даже важнее тренировок.

 Всё таки скинуть 2 кг до 95 кг — это будет означать, что я подобрал диету под свой организм. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у dragon76ua в Устроить там геноцид! это было ночью 21 ноября в эфире "ЭспрессоТВ". Не думаю, что многие его видели. Кому не хочется смотреть все 25 минут, могут перемотать на 20:45. Это говорит новоизбранный народный депутат Татьяна Черновол. Все таки надо проводи ...
  Безвременный уход из жизни Эми Уайнхаус явился тяжелой потерей для современной музыки, яркий талант британской певицы обессмертил ее имя и творчество. В таком тоне выдержаны отклики американских звукозаписывающих объединений, студий, ...
Я понял. На первое свидание нужно встречать девушку непременно в метро и вести ее ...
Помните знаменитую фразу из "Брата-2" про Америку: "Здесь вообще все просто так, кроме денег"? Только что эту мысль просто блестяще подтвердил Арнольд Шварценеггер Из-за своих проблем с языком Арнольд Шварценеггер не был очень востребован в Голливуде и начинал в проходных ...
14 октября 1964 года на внеочередном чрезвычайном пленуме ЦК КПСС был отстранен от должности и отправлен в отставку глава компартии, а фактически - верховный правитель Советского Союза Никита Сергеевич Хрущев. Ему удалось продержаться у власти чуть больше 11 лет, но эти годы стали, на ...