![](/media/images/top/preview/farm8-staticflickr-com-7034-6816835407_069c9df2a4_z.jpg)
Фисташковый пирог/Torta di pistacchi
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Единственное, что хочется сейчас делать, так это печь. Поэтому сегодня испекла очередной пирог. Очень мы его любим, но все никак не было времени написать рецепт. Он не простой, он простейший.
Извиняюсь за скучные фотки, но у дома меня сейчас не очень удобно снимать. Все в пакетах и коробках, через которые мы перешагиваем. Скоро переезд.
![Фисташковый пирог/Torta di pistacchi _DSC9615](http://farm8.staticflickr.com/7034/6816835407_069c9df2a4_z.jpg)
на 8-10 порций:
300 г фисташек
200 г мелкокристаллического сахара
4 куриных яйца
50 мл марсалы или бренди
1,5 ст.л. пшеничной муки
8 г разрыхлителя
+
сахарная пудра для покрытия
сливочное масло для смазывания формы
Вам также понадобится:
круглая форма 22 см, кофемолка, две миски
Духовку включить и разогреть до 180°С.
Фисташки сложить в кофемолку и смолоть. Высыпать молотые фисташки в отдельную миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, и перемешать.
В отдельную миску разбить 4 яйца, добавить сахар и взбить все с помощью миксера (на высокой скорости) в пышную светлую массу. Масса должна побелеть, загустеть и увеличиться в два раза.
Продолжая взбивать, добавить фисташки. Влить марсалу в тесто и хорошо его перемешать с помощью деревянной ложки.
Форму смазать сливочным маслом, влить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30 минут. Затем увеличить температуру до 200°С и выпекать еще примерно 20 минут. Проба готовности пирога - зубочисткой.
Готовый пирог вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и подать.
![Фисташковый пирог/Torta di pistacchi _DSC9564](http://farm8.staticflickr.com/7014/6816835421_e3cf388cf2_z.jpg)
Хороших выходных!
Большая просьба! К тем, кто мне пишет по поводу туров... Подписывайтесь пожалуйста! Спасибо!
|
</> |