­
­

Фиш&Чипс

топ 100 блогов foodclub_ru26.01.2016


Рыба и картофель фри - блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри.

Это блюдо считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни.

В прошлые времена рыбу с картошкой продавали завернутыми во вчерашний номер бульварной газеты и ели руками.

Сейчас Fish&Chips можно попробовать в любом пабе, где его подают завёрнутым в бумажные кулёчки и дополненным соусами и пюре из зелёного горошка.

Это моё любимое блюдо, и поэтому пора поделиться с вами;)

Фиш&Чипс

Для этого блюда нужна рыба с белым мясом : треска, камбала, пикша, сайда,

я видела , что подают даже карпа.

Я взяла навагу, это рыба семейства тресковых.

Фиш&Чипс

Когда я увидела на рынке огромный брикет этой чудесной рыбы, то сразу решила, что фиш&чипс зовёт меня:)

Разделывала я её не размороженной, точно так же как я поступаю с сельдью,

срезала филе по позвоночнику, затем сняла кожу, она снимается так же легко, как чулок.

Фиш&Чипс

Вот такое великолепное, упругое, не водянистое, но мясистое филе получилось в процессе моих стараний

Фиш&Чипс

Соус нужно приготовить своевременно,

смешиваем мелко нарубленный кубиком маринованный огурец, репчатый лук, петрушку, немного чеснока, сметану и соль по вкусу, по желанию добавьте майонез.

Соус должен быть не жидким.

Фиш&Чипс

Кляр -важная часть, но фото к сожаления я сделать не успела, поэтому только рецепт:

Взбиваем 2 яичных белка со щепоткой соли в крепкую пену,

добавляем 6-7 стл муки, немного чёрного или белого перца, ещё примерно 0,5 чл соли и

пол-стакана пива, в идеале тёмного, но я брала светлое.

Всё перемешиваем венчиком и убираем в холодильник пока готовим картофель.

Картофель нарезаем ломтиками (произвольно) и нужно сделать это заранее, чтобы он поплавал в воде и избавился от лишнего крахмала.

Перед готовкой обсушиваем ломтики на полотенце обязательно!

Ну и дальше всё просто, жарим во фритюре до золотистой корочки, вынимаем и складываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

**Но есть один нюанс, этот же картофель жарить мы будем ещё один раз, после рыбы.

Фиш&Чипс

А в это время рыба уже нарезана на брусочки-кусочки и мы обваляли её в муке и приправили солью (чуть-чуть) чтобы кляр лучше прилипал.

Фиш&Чипс

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и помещаем во фритюр,

рыба готовится мгновенно, буквально минуту.

Так же как и картофель мы складываем готовые кусочки на салфетку,

делаем всё быстро, потому что всё должно быть горячим!

В идеале конечно нужно готовить каждую порцию индивидуально.

Фиш&Чипс

Как только рыбу вытащили сразу бросаем картофель , который чуть остыл уже, во фритюр

и молниеносно сервируем:

соус, рыба и уже можно достать картофель.

Я ещё потёрла на рыбу замороженный лимон ( он лежит у меня в морозилке целый и его очень удобно использовать в качестве приправы)

При определённой сноровке и тренировке у вас всё получится:)

**Пюре из зелёного горошка добавит аутентичности.

Рыба просто божественна! Это лучшая в мире рыба!

Я вчера готовила и готовила, а семья мгновенно сметала и ждала следующую порцию:)

Фиш&Чипс

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
По утрам жить не могу без кофе. Вообще не могу. То есть АБСОЛЮТНО. Купила себе тут зернышек вразвес, так сказать. Арабика "Капучино", да, чтоб вкусно типа было.. Сварила вот. Сижу, нюхаю обещанный "тонкий кремовый аромат" и думаю: НАФИГА Я ЭТО ПЬЮ? Ощущение, что мыла настрогали в ...
Ситуация на границе стабильная, особого ажиотажа не наблюдается. Первые счастливчики, обладатели заветных биометрических паспортов, пересекают кордон чинно, степенно и благородно. Давки нет, но и безлюдности, как таковой нет. Ничего сверхъестественного, обычная рутина. К вечеру первого ...
Остеохондроз и болит спина? Испробованы все средства, а боль не проходит? Не нужно отчаиваться. Есть альтернативный способ лечения – иглоукалывание, намного превосходящий консервативные методы. Что такое иглоукалывание? Этот метод лечения к нам пришел тысячу лет назад из ...
...
...