Фиш&Чипс

топ 100 блогов foodclub_ru26.01.2016


Рыба и картофель фри - блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри.

Это блюдо считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни.

В прошлые времена рыбу с картошкой продавали завернутыми во вчерашний номер бульварной газеты и ели руками.

Сейчас Fish&Chips можно попробовать в любом пабе, где его подают завёрнутым в бумажные кулёчки и дополненным соусами и пюре из зелёного горошка.

Это моё любимое блюдо, и поэтому пора поделиться с вами;)

Фиш&Чипс

Для этого блюда нужна рыба с белым мясом : треска, камбала, пикша, сайда,

я видела , что подают даже карпа.

Я взяла навагу, это рыба семейства тресковых.

Фиш&Чипс

Когда я увидела на рынке огромный брикет этой чудесной рыбы, то сразу решила, что фиш&чипс зовёт меня:)

Разделывала я её не размороженной, точно так же как я поступаю с сельдью,

срезала филе по позвоночнику, затем сняла кожу, она снимается так же легко, как чулок.

Фиш&Чипс

Вот такое великолепное, упругое, не водянистое, но мясистое филе получилось в процессе моих стараний

Фиш&Чипс

Соус нужно приготовить своевременно,

смешиваем мелко нарубленный кубиком маринованный огурец, репчатый лук, петрушку, немного чеснока, сметану и соль по вкусу, по желанию добавьте майонез.

Соус должен быть не жидким.

Фиш&Чипс

Кляр -важная часть, но фото к сожаления я сделать не успела, поэтому только рецепт:

Взбиваем 2 яичных белка со щепоткой соли в крепкую пену,

добавляем 6-7 стл муки, немного чёрного или белого перца, ещё примерно 0,5 чл соли и

пол-стакана пива, в идеале тёмного, но я брала светлое.

Всё перемешиваем венчиком и убираем в холодильник пока готовим картофель.

Картофель нарезаем ломтиками (произвольно) и нужно сделать это заранее, чтобы он поплавал в воде и избавился от лишнего крахмала.

Перед готовкой обсушиваем ломтики на полотенце обязательно!

Ну и дальше всё просто, жарим во фритюре до золотистой корочки, вынимаем и складываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

**Но есть один нюанс, этот же картофель жарить мы будем ещё один раз, после рыбы.

Фиш&Чипс

А в это время рыба уже нарезана на брусочки-кусочки и мы обваляли её в муке и приправили солью (чуть-чуть) чтобы кляр лучше прилипал.

Фиш&Чипс

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и помещаем во фритюр,

рыба готовится мгновенно, буквально минуту.

Так же как и картофель мы складываем готовые кусочки на салфетку,

делаем всё быстро, потому что всё должно быть горячим!

В идеале конечно нужно готовить каждую порцию индивидуально.

Фиш&Чипс

Как только рыбу вытащили сразу бросаем картофель , который чуть остыл уже, во фритюр

и молниеносно сервируем:

соус, рыба и уже можно достать картофель.

Я ещё потёрла на рыбу замороженный лимон ( он лежит у меня в морозилке целый и его очень удобно использовать в качестве приправы)

При определённой сноровке и тренировке у вас всё получится:)

**Пюре из зелёного горошка добавит аутентичности.

Рыба просто божественна! Это лучшая в мире рыба!

Я вчера готовила и готовила, а семья мгновенно сметала и ждала следующую порцию:)

Фиш&Чипс

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вы когда ссыте в писуар отворачиваетесь от соседа? Зашел сегодня в туалет, стою писаю попукиваю, заходит мужик и встает к соседнему писуару, но спиной ко мне. Так то мне вообще никогда ни разу не хотелось смотреть по сторонам, но тут вот прям стало интересно, что он там прячет? На эту ...
#этолето Дворник любит море! Море любит Дворника! Или не любит, потому как не забирает к себе... Шутка юморатакая вот черная... В любой поездке, если предоставляется возможность я ухожу под воду. В последнее время полюдил заныры в свободном стиле, фридайвинг. Но бе фанатизма. Без вреда ...
Галаты — один из самых интересных древних народов. Охватывая кельтскую и классическую сферы, они оставили свой след в древней истории. Галаты, происходящие из кельтской Европы, оказали огромное влияние. Их внезапное появление в эллинском мире было таким же шоком для этой классической ...
Оглавление . О том, что это за перевод здесь . (Продолжение. Начало: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 ) 65. Под «небесами» могут быть поняты те, кто создан на небесах, то есть, ангельские духи. Потому мы научены голосом Истины говорить в нашей молитве: да будет воля ...
Сахар и спички пока не надо. Правительство России включило в продовольственное эмбарго, введенное в качестве ответа на санкции, основные виды соли, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно постановлению от 10 сентября, которое вступает в силу с 1 ноября ...